Chili-Spätzli mit Hackfleisch
Leckeres Rezept für Chili-Spätzli mit Hackfleisch. Ideal für eine herzhafte Mahlzeit für die ganze Familie.
Zutaten
2 |
Rüebli |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 Bund |
Petersilie |
3-4 EL |
Olivenöl extra vergine |
500 g |
gehacktes Rindfleisch |
Kräuter Bergsalz | |
Pfeffer Streuwürze | |
2 EL |
Chilipulver |
2 EL |
Tomatenpüree |
3 dl |
Rindsbouillon, fettfrei |
400 g |
gehackte Pelatitomaten |
1 Dose |
Maiskörner (Abtropfgewicht 285g) |
500 g |
pfannenfertige Spätzli (aus dem Kühlregal) |
80 g |
Gruyère |
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Zubereitung
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Die Rüebli schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Rüebli, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
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Anschliessend die Hitze auf die höchste Stufe stellen und das Hackfleisch beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig braten. Chilipulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.
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Die Bouillon, die Pelatitomaten und die Petersilie dazu geben und aufkochen.
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Dann die Sauce zugedeckt zuerst auf mittlerer, später auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten lang kochen lassen.
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Die Maiskörner abtropfen und nach 20 Minuten Garzeit zur Sauce geben. Alles zusammen weitere 10 Minuten kochen lassen.
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Am Schluss wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und die Spätzli unter die Hackfleischsauce mischen. In eine gut ausgebutterte Gratinform füllen und mit dem Gruyère bestreuen.
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Die Chili-Spätzli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.