Patate al forno piccanti con dip alle verdure - ricetta veloce

Patate piccanti al forno con dip di verdure

Patate al forno saporite con salsa dip veloce. Ideale per grigliate. Con l’apposito condimento speziato di Nahrin, le patate diventano irresistibili.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

4-6

rametti di rosmarino

8

baked potatoes (patate di grandi dimensioni e dalla consistenza farinosa)

3-4 c.

di Olio di oliva extra vergine

un po'

di Sale marino alle erbe

un po'

di pepe

200 g

di cetrioli

100 g

di carote

1

spiccio d'aglio piccolo

1

peperone rosso

1 c.

di Paprica condimento in polvere

1 vasetto

di mezza panna acida (180g)

1 vasetto

di yogurt greco (ca. 100g)

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Preparazione plus minus
  1. Tritare finemente gli aghi del rosmarino.

  2. Tagliare le patate non ancora pelate in grandi fette.

  3. In una ciotola, mescolare le patate con il rosmarino e l’olio d’oliva. Condire con sale e pepe.

  4. Disporre su una teglia da forno provvista di carta da forno.

  5. Cuocere le patate nel forno ad aria calda a 200 gradi (temperatura inferiore/superiore 220 gradi) sulla griglia di mezzo per 40 minuti.

  6. Smezzare i cetrioli, togliere i semi e grattugiarli finemente.

  7. Pelare le carote, sbucciare l’aglio e tritare finemente.

  8. Pelare i peperoni con un pelapatate, dopodiché grattugiarli con una grattugia dal taglio medio-fine; i peperoni più piccoli possono essere semplicemente tagliuzzati finemente.

  9. In una scodellina mescolare la paprica con la mezza panna acida e lo yogurt. Condire con sale e pepe. Incorporare le verdure appena preparate e rimestare.

  10. Servire la salsa e le patate separatamente. Servire con dell’insalata di lattuga.

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