Spätzli au piment et à la viande hachée - une recette raffinée

«Chili-Spätzli» à la viande hachée

Délicieuse recette de spätzli au piment et à la viande hachée. À déguster avec toute la famille.

Durée de préparation: 10 min Durée de cuisson: 60 min 4 personnes
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Ingrédients

2

carottes

1

oignon

1

gousse d'ail

1 bouquet

de persil

3-4 cs

d'Huile d'olive extra vierge

500 g

de viande de boeuf haché

Sel des Alpes aux herbes
Poivre, condiment en poudre

2 cs

de chili (piment) en poudre

2 cs

de purée de tomates

3 dl

de Bouillon de boeuf, sans graisse

400 g

de tomates entière hachées

1 boîte

de maïs en grains (poids égoutté 285g)

500 g

de spätzli prêts à cuire (rayon frais)

80 g

de gruyère

Préparation
  1. Eplucher les carottes, les couper en tranches dans la longueur puis en juliennes et en petits dés.

  2. Eplucher puis hacher l’oignon et la gousse d’ail. Hacher le persil.

  3. Dans une poêle de taille moyenne, chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les carottes, l’oignon et l’ail.

  4. A feu vif, ajouter la viande hachée, saler et poivrer et faire cuire en écrasant à la fourchette. Ajouter le chili et la purée de tomates et laisser mijoter.

  5. Ajouter ensuite le bouillon, les tomates entières et le persil porter à ébullition.

  6. Puis laisser la sauce mijoter pour commencer à feu moyen puis à petit feu 20 minutes environ.

  7. Egoutter les grains de maïs. Les ajouter à la sauce au bout de 20 minutes puis laisser mijoter encore 10 minutes.

  8. En fin de cuisson, si besoin rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du chili. Mélanger les spätzli à la sauce à la viande hachée. Verser dans un plat à gratin bien beurré et saupoudrer de gruyère.

  9. Enfourner le Chili-Spätzli sur le 2ème gradin inférieur du four préchauffé à 200° C et faire cuire pendant 20 minutes environ.