Spaghetti bolognese «alla svizzera»
Una classica ricetta di spaghetti alla bolognese, nella variante svizzera con Cervelat. Semplice e rapida da preparare.
Ingredienti
400 g |
di spaghetti |
1 |
cipolla |
2 |
spicchi d’aglio |
2 |
carote |
4 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
100 g |
di speck a dadini |
1-2 |
cervelat senza pelle |
100 ml |
di vino rosso robusto |
100 ml |
di Estratto vegetale, senza grassi |
400 g |
di pomodori pelati |
2 c. |
di erbe aromatiche della Provenza |
Sale delle Alpi alle erbe | |
Pepe condimento in polvere | |
Parmigiano grattugiato |
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Preparazione
Hopp Svizzera! Per sensazionali esperienze culinarie e sportive: la variante svizzera del ragù classico italiano.
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Rosolare in olio d’oliva lo speck a i cervelat tagliati a dadini.
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Tagliare a dadini cipolla, aglio e carote, aggiungere al soffritto. Rosolare leggermente a fuoco vivo e insaporire con sale e pepe. Mescolare in continuazione per evitare che gli ingredienti brucino.
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Aggiungere il brodo vegetale, il vino e i pomodori. Far cuocere a fuoco basso e insaporire con erbe aromatiche, pepe e sale.
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Servire con parmigiano grattugiato.