Spaghetti bolognese alla svizzera - Ricetta ultra rapida

Spaghetti bolognese «alla svizzera»

Una classica ricetta di spaghetti alla bolognese, nella variante svizzera con Cervelat. Semplice e rapida da preparare.

clock Tempo di preparazione: 5 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

400 g

di spaghetti

1

cipolla

2

spicchi d’aglio

2

carote

4 c.

di Olio di oliva extra vergine

100 g

di speck a dadini

1-2

cervelat senza pelle

100 ml

di vino rosso robusto

100 ml

di Estratto vegetale, senza grassi

400 g

di pomodori pelati

2 c.

di erbe aromatiche della Provenza

Sale delle Alpi alle erbe
Pepe condimento in polvere

Parmigiano grattugiato

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Preparazione plus minus

Hopp Svizzera! Per sensazionali esperienze culinarie e sportive: la variante svizzera del ragù classico italiano.

  1. Rosolare in olio d’oliva lo speck a i cervelat tagliati a dadini.

  2. Tagliare a dadini cipolla, aglio e carote, aggiungere al soffritto. Rosolare leggermente a fuoco vivo e insaporire con sale e pepe. Mescolare in continuazione per evitare che gli ingredienti brucino.

  3. Aggiungere il brodo vegetale, il vino e i pomodori. Far cuocere a fuoco basso e insaporire con erbe aromatiche, pepe e sale.

  4. Servire con parmigiano grattugiato.

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