
Torta di mele della nonna con quark e crumble alla cannella
Una succulenta torta di mele e quark con croccante granella alla cannella: un vero classico come quello della nonna! Il ripieno cremoso con quark e mele è arricchito dalla nostra aromatica crema alla vaniglia Nahrin, che rende questa torta particolarmente delicata e raffinata. Ideale per piacevoli pomeriggi o come tocco speciale su ogni tavola da caffè.
Ingredienti
200 g |
di burro morbido |
175 g |
di zucchero |
1 c. |
di cannella |
1 c.no |
di crema alla vaniglia Nahrin in polvere |
1 c.no |
di lievito in polvere |
400 g |
di farina |
1 |
uovo |
2 c. |
di latte |
100 g |
di burro morbido |
175 g |
di zucchero |
1 kg |
di quark (40% di grassi s.s.) |
4 |
uova |
45 g |
di crema alla vaniglia Nahrin in polvere (circa 3 c. colmi) |
3 |
mele di media grandezza (circa 400 g sbucciate) |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
Per l'impasto/la copertura
-
Per l'impasto/la copertura, lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto friabile. Rivestire il fondo della teglia con carta da forno e ungere bene i bordi.
-
Versare 3/4 dell'impasto nella teglia, premere bene sul fondo e formare un bordo alto circa 3-4 cm.
-
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 170 °C con calore superiore/inferiore.
Per il ripieno
-
Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene.
-
Aggiungere la crema alla vaniglia Nahrin in polvere e incorporarla al composto. Aggiungere la ricotta e mescolare bene il tutto.
-
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle in otto parti, affettarle e aggiungerle al composto di quark.
-
Versare il composto nella teglia rivestita di pasta e coprire con il resto dello streusel. Cuocere per circa 70 minuti a 170 °C con calore superiore/inferiore.
-
Dopo la cottura, spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello e lasciare raffreddare la torta di mele e quark per almeno 30 minuti.
-
Una volta raffreddata completamente, rimuovere la torta dalla teglia. Per sicurezza, passare un coltello non seghettato lungo il bordo della teglia per assicurarsi che nulla rimanga attaccato.
-
Suggerimento:
La torta può essere conservata senza refrigerazione. Con la refrigerazione, la torta diventa ancora più compatta e più facile da tagliare.
-
Suggerimento:
La torta si mantiene fresca e succosa in frigorifero fino a 4 giorni.
-
Suggerimento:
Questa ricetta può essere preparata in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, fino a un diametro di 28 cm.