Torta di mele della nonna con quark e crumble alla cannella

Torta di mele della nonna con quark e crumble alla cannella

Una succulenta torta di mele e quark con croccante granella alla cannella: un vero classico come quello della nonna! Il ripieno cremoso con quark e mele è arricchito dalla nostra aromatica crema alla vaniglia Nahrin, che rende questa torta particolarmente delicata e raffinata. Ideale per piacevoli pomeriggi o come tocco speciale su ogni tavola da caffè.

clock Tempo di preparazione: 30 min hourglass Tempo di cottura: 70 min group-people
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Ingredienti plus minus
Impasto/granella

200 g

di burro morbido

175 g

di zucchero

1 c.

di cannella

1 c.no

di crema alla vaniglia Nahrin in polvere

1 c.no

di lievito in polvere

400 g

di farina

1

uovo

2 c.

di latte

Ripieno

100 g

di burro morbido

175 g

di zucchero

1 kg

di quark (40% di grassi s.s.)

4

uova

45 g

di crema alla vaniglia Nahrin in polvere (circa 3 c. colmi)

3

mele di media grandezza (circa 400 g sbucciate)

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Per l'impasto/la copertura, lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto friabile. Rivestire il fondo della teglia con carta da forno e ungere bene i bordi.

  2. Versare 3/4 dell'impasto nella teglia, premere bene sul fondo e formare un bordo alto circa 3-4 cm.

  3. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 170 °C con calore superiore/inferiore.

  1. Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene.

  2. Aggiungere la crema alla vaniglia Nahrin in polvere e incorporarla al composto. Aggiungere la ricotta e mescolare bene il tutto.

  3. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle in otto parti, affettarle e aggiungerle al composto di quark.

  4. Versare il composto nella teglia rivestita di pasta e coprire con il resto dello streusel. Cuocere per circa 70 minuti a 170 °C con calore superiore/inferiore.

  5. Dopo la cottura, spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello e lasciare raffreddare la torta di mele e quark per almeno 30 minuti.

  6. Una volta raffreddata completamente, rimuovere la torta dalla teglia. Per sicurezza, passare un coltello non seghettato lungo il bordo della teglia per assicurarsi che nulla rimanga attaccato.

  1. Suggerimento:

    La torta può essere conservata senza refrigerazione. Con la refrigerazione, la torta diventa ancora più compatta e più facile da tagliare.

  2. Suggerimento:

    La torta si mantiene fresca e succosa in frigorifero fino a 4 giorni.

  3. Suggerimento:

    Questa ricetta può essere preparata in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, fino a un diametro di 28 cm.

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