Einfache Sauerkrautsuppe mit Schinkenwürfelchen Rezept

Sauerkrautsuppe mit Schinkenwürfelchen

Heisse Suppen für kalte Tage. Ein leckeres Sauerkrautsuppen Rezept mit Schinkenwürfelchen. Zubereitet mit unserer Klaren Suppe vegetabil.

Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 30 min 4 Personen
Drucken
Zutaten

2 Scheiben

Schinken

wenig

Schnittlauch

1 l

Klare Suppe vegetabil, instant, fettfrei

6 dl

Weisswein

2 dl

Rahm

50 g

Zwiebel

30 g

Lauch

50 g

Karotten

2 EL

Mehl

500 g

Sauerkraut (gekocht, mit oder ohne Speck)

10 g

Butter

Kräutermeersalz
Pfeffer Streuwürze
Zubereitung
  1. Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfel schneiden.

  2. Im Butter andünsten und Mehl dazugeben.

  3. Mit Weisswein ablöschen. Kurz einreduzieren.

  4. Die Bouillon mit den restlichen Zutaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen und anschliessend fein mixen.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. In Tassen abfüllen, Schinkenwürfel hineingeben.

  7. Zur Dekoration Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.