Purée de carottes au poivre vert

Pour 4 personnes
Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 25min

Préparation

1. Éplucher de carottes et de pommes de terre à chair farineuse et les couper en petits dés. Faire cuire dans un peu d’eau salée.

2. En parallèle, hacher finement un bouquet de persil plat.

3. Rincer brièvement une cuillère à café de poivre vert en saumure à l’eau chaude, puis le hacher.

4. Égoutter les carottes et les pommes de terre en réservant env. 1 dl du jus de cuisson. Remettre les légumes dans la casserole.

5. Ajouter la moitié du jus de cuisson, le poivre vert et de beurre.

6. Mixer finement le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Si nécessaire, délayer avec encore un peu de jus de cuisson.

7. Ajouter le persil et rectifier éventuellement l’assaisonnement de la purée de carottes avec une pincée de sel.

Ingrédients

800 g carottes
200 g pommes de terre à chair farineuse
1 bouquet persil plat
1 c. thé de poivre vert en saumure
60 g beurre