Salade d’endives légère à l’orange et au cottage cheese

Salade d'endives, oranges et fromage blanc

Recette hivernale fruitée de salade d’endives à l’orange et au cottage cheese raffiné. Simple et rapide à préparer.

clock Durée de préparation: 10 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

3-4

endives blanches selon grosseur

2

oranges

1 dl

de demi-crème

1 EL

d'Huile d'olive extra vierge

3 EL

de vinaigre de vin blanc

Sel des Alpes aux herbes

poivre

200 g

de cottage cheese

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Creuser le tronc des endives en forme de cône, puis les couper en tranches et les verser dans un saladier.

  2. Couper une calotte en haut et en bas des oranges. Placer les fruits sur le plan de travail et découper la pelure, y compris la peau blanche.

  3. Ensuite peler les quartiers d'orange et travaillant au-dessus d'un récipient pour ne pas perdre de jus. Ajouter le jus encore contenu dans les peaux.

  4. Partager les tranches d'orange en trois, les ajouter aux tranches d'endive.

  5. Pour la sauce, mélanger la demi-crème, l'huile, le vinaigre, 2–3 cuillères à de jus d'orange, saler et poivrer. Ajouter le cottage cheese.

  6. Avant de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger soigneusement.

  1. Conseil:

    Garder intactes quelques feuilles d'endive. En garnir l'assiette avant de placer la salade au milieu.

Retour aux recettes