Salade d'endives, oranges et fromage blanc

pour 4-5 personnes
Durée de préparation: 10min

Préparation

1. Creuser le tronc des endives en forme de cône, puis les couper en tranches et les verser dans un saladier.

2. Couper une calotte en haut et en bas des oranges. Placer les fruits sur le plan de travail et découper la pelure, y compris la peau blanche.

3. Ensuite peler les quartiers d'orange et travaillant au-dessus d'un récipient pour ne pas perdre de jus. Ajouter le jus encore contenu dans les peaux.

4. Partager les tranches d'orange en trois, les ajouter aux tranches d'endive.

5. Pour la sauce, mélanger la demi-crème, l'huile, le vinaigre, 2–3 cuillères à de jus d'orange, saler et poivrer. Ajouter le cottage cheese.

6. Avant de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger soigneusement. Astuce: garder intactes quelques feuilles d'endive. En garnir l'assiette avant de placer la salade au milieu.

Pour un petit ménage
2 personnes: diviser les ingrédients par deux
1 personne: diviser les ingrédients en quatre.

Ingrédients

3-4 pce endives blanches selon grosseur
2 pce oranges
1 dl demi-crème
1 c. soupe de huil
3 c. soupe de vinaigre de vin blanc
1 peu sel
1 peu poivre noir du moulin
200 g cottage cheese

Nahrin-produits utilisés

Huile d'olive extra vierge

Sel des Alpes aux herbes