Zuppa di vino
Una minestra deliziosa, da gustare fino in fondo. Provate la raffinata ricetta autunnale della zuppa di vino. Semplicemente irresistibile.
Ingredienti
6 dl  | 
            di Estratto vegetale, senza grassi | 
3 dl  | 
            
                                     di vino bianco fruttato (ad es. Chardonnay)  | 
        
1.5 dl  | 
            
                                     di panna  | 
        
2  | 
            
                                     fette di pane da toast  | 
        
1 c.  | 
            
                                     di burro  | 
        
1 mazzo  | 
            
                                     di prezzemolo a foglie lisce  | 
        
5  | 
            
                                     tuorli d’uovo  | 
        
| Sale delle Alpi alle erbe | |
| Pepe condimento in polvere | |
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                                     noce moscata  | 
        
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Portare ad ebollizione 6 dl di brodo vegetale e 3 dl di vino bianco fruttato e far cuocere per 5 minuti senza coperchio.
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Aggiungere quindi 1½ dl di panna e portare nuovamente il tutto ad ebollizione per 8-10 minuti a fuoco vivo.
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Nel frattempo tagliare a dadini 2 fette di pane da toast e abbrustolirle fino a renderle croccanti in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di burro. Mettere da parte.
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Tritare 1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce.
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Mescolare 5 tuorli d’uovo in una ciotola.
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Incorporare circa 1/3 della zuppa bollente, quindi aggiungere la miscela ottenuta al resto della zuppa e continuare a riscaldare mescolando di continuo finché non si sarà leggermente addensata. Attenzione: la zuppa non deve bollire onde evitare che il tuorlo si coaguli.
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Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
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Impiattare la zuppa in piatti fondi o tazze e cospargere con crostini e prezzemolo.