Weinsuppe
Eine Suppe, die man gerne auslöffelt. Probieren Sie das feine herbstliche Weinsuppen Rezept aus. Einfach lecker.
Zutaten
6 dl |
Vegetabil-Extrakt fettfrei |
3 dl |
fruchtiger Weisswein (z.B. Chardonnay) |
1.5 dl |
Rahm |
2 |
Scheiben Toastbrot |
1 EL |
Butter |
1 Bund |
glattblättrige Petersilie |
5 |
Eigelb |
Kräuter-Bergsalz | |
Pfeffer Streuwürze | |
Muskat |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Die Gemüsebouillon und der fruchtige Weisswein aufkochen und offen 5 Minuten kochen lassen.
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Anschliessend Rahm beifügen und alles nochmals 8–10 Minuten kräftig einkochen lassen.
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Inzwischen die beiden Toastbrot Scheiben klein würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne im Butter knusprig rösten. Beiseitestellen.
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Glattblättrige Petersilie fein hacken.
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Eigelb in einer Schüssel verrühren.
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Etwa 1⁄3 der kochend heissen Suppe dazurühren, dann diese Mischung zur restlichen Suppe geben und unter ständigem Rühren noch so lange erhitzen, bis sie leicht bindet. Vorsicht: Die Suppe darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
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Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Croûtons sowie Petersilie bestreuen.