Zuppa di vino

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 10min
Tempo di cottura: 20min

Preparazione

1. Portare ad ebollizione 6 dl di brodo vegetale e 3 dl di vino bianco fruttato e far cuocere per 5 minuti senza coperchio.

2. Aggiungere quindi 1½ dl di panna e portare nuovamente il tutto ad ebollizione per 8-10 minuti a fuoco vivo.

3. Nel frattempo tagliare a dadini 2 fette di pane da toast e abbrustolirle fino a renderle croccanti in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di burro. Mettere da parte.

4. Tritare 1 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce.

5. Mescolare 5 tuorli d’uovo in una ciotola.

6. Incorporare circa 1/3 della zuppa bollente, quindi aggiungere la miscela ottenuta al resto della zuppa e continuare a riscaldare mescolando di continuo finché non si sarà leggermente addensata. Attenzione: la zuppa non deve bollire onde evitare che il tuorlo si coaguli.

7. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

8. Impiattare la zuppa in piatti fondi o tazze e cospargere con crostini e prezzemolo.

Ingredienti

6 dl Estratto vegetale, senza grassi
3 dl vino bianco fruttato (ad es. Chardonnay)
1.5 dl panna
2 fette di pane da toast
1 cucchiaio burro
1 mazzo prezzemolo a foglie lisce
5 tuorli d’uovo
Sale delle Alpi alle erbe
Noce moscata
Pepe, condimento in polvere

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Estratto vegetale, senza grassi

Sale delle Alpi alle erbe

Pepe condimento in polvere