Tiramisu aux marrons - une idée de dessert irrésistible

Tiramisu aux marrons

Délicieuse recette de dessert. Le tiramisu aux marrons se prépare avec des cantuccinis ou des amarettis. Et le mélange de café en grains de Nahrin.

Durée de préparation: 10 min Durée de cuisson: 120 min 2 portions
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Ingrédients

50 g

di cantuccini (biscuits italiens aux amandes), ou également des amaretti

1/2 dl

de Café en grains - Caffè Espresso

3 cs

de sucre

1 cs

de vin canto ou de kirsch

1

œuf

55 g

de purée de marrons

100 g

de mascarpone

Préparation
  1. Placer les cantuccini dans 2 verres ou coupes à dessert.

  2. Dans un petit récipient, mélanger l'expresso avec le sucre et le vin santo ou le kirsch. Verser goutte à goutte sur les cantuccini.

  3. Dans un bol moyen, battre l'œuf et le sucre en une crème épaisse avec un batteur à main. Mélanger la purée de marrons et le mascarpone, puis incorporer à cette masse l'œuf battu avec une spatule souple. Verser la crème de marrons sur les cantuccini.

  4. Mettre le dessert au frais au moins 2 heures avant de servir.

  5. Suggestions: Selon l'appétit, délayer le restant de la purée de marrons dans ¼ dl de crème et si on le désire 1 cuillère à soupe de kirsch et passer la masse à travers une poche à douille pour en garnir le dessert ou décorer avec des copeaux de chocolat.