Crème estivale fraises-fleurs de sureau, idéale en dessert

Crème de fraises et de fleurs de sureau

Simple et rapide à préparer, la recette de la crème fruitée aux fraises et aux fleurs de sureau possède un goût sucré et rafraîchissant.

clock Durée de préparation: 30 min group-people 4 portions
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Ingrédients plus minus

750 g

de fraises

1 dl

de sirop de fleur de sureau

2 cs

de jus de citron

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Préparation plus minus
  1. Rincer rapidement 750 g de fraises à l’eau froide, éplucher et couper en lamelles. Réserver la moitié des fraises.

  2. Réduire le reste en fine purée avec 1 dl de sirop de fleur de sureau et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

  3. Réserver au frais jusqu’au moment de servir, ou si le temps presse, placer la purée 20 minutes au congélateur.

  4. Pour servir, mélanger la purée de fraises avec une bonne moitié des fraises réservées et disposer dans des coupes à dessert ou des verres. Garnir avec le reste des fraises.

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