Sommerliche Erdbeer-Holunderblüten-Creme - ideales Dessert-Rezept

Erdbeer-Holunderblüten-Creme

Das fruchtige Erdbeer-Holunderblüten-Creme Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt süss und erfrischend.

Vorbereitungszeit: 30 min 4 Portionen
Drucken
Zutaten

750 g

Erdbeeren

1 dl

Holunderblütensirup

2 EL

Zitronensaft

Zubereitung
  1. 750 g Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Beeren beiseitestellen.

  2. Restliche Beeren mit 1 dl Holunderblütensirup und 2 Esslöffeln Zitronensaft fein pürieren.

  3. Bis zum Servieren kühl stellen. Wenn es eilt, das Püree 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

  4. Zum Servieren das Erdbeerpüree mit gut der Hälfte der beiseitegelegten Erdbeeren mischen und in Dessertschalen oder Gläser anrichten. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.