Kebab au poulet – une recette maison

Kebab au poulet

Un plat classique turc facile à faire soi-même. Le condiment BBQ de Nahrin donne au kebab une merveilleuse note de paprika fumé.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 12 min group-people 2 personnes
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Ingrédients plus minus

200 g

de yoghourt grec

2 cs

de BBQ-Mix Nahrin

2 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

300 g

d’émincé de poulet

2

brochettes en bois

Sel

Poivre

4

tomates cerises

1/4

de laitue Iceberg

40 g

de ketchup

1 cc

de BBQ-Mix Nahrin

1 cc

de cumin

2

pains (pitas, pains plats ou wraps)

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Préparation plus minus
  1. Incorporer 2 cs d’épices BBQ ainsi que l’huile d’olive dans env. 150 g de yoghourt. Passer le poulet dans ce mélange et laisser mariner (si possible) environ 2 heures au réfrigérateur. Enfiler les morceaux de poulet marinés sur deux brochettes.

  2. Couper les tomates cerises en quatre, couper la salade en fines lanières et la mettre de côté.

  3. Mélanger le yoghourt restant avec le ketchup, 1 cc d’épices BBQ et le cumin.

  4. Faire griller les brochettes env. 4 min sur chaque face, saler et poivrer légèrement, retirer la viande des brochettes. Réchauffer le pain quelques instants.

  5. Couper les pains en deux, les tartiner de sauce au yoghourt, les garnir de salade, de tomates cerises et de poulet, et servir.

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