Poulet Kebab – Döner Rezept für zuhause

Poulet Kebab

Der türkische Klassiker ganz einfach selber machen. Das BBQ-Gewürz von Nahrin verleiht dem Kebab eine wunderbare, rauchige Paprika-Note.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 12 min group-people 2 Personen
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Zutaten plus minus

200 g

Griechischer Joghurt

2 EL

BBQ-Mix Nahrin

2 EL

Olivenöl extra vergine Nahrin

300 g

Pouletgeschnetzeltes

2

Holzspiesse

Salz

Pfeffer

4

Cherry-Tomaten

1/4

Eisbergsalat

40 g

Ketchup

1 TL

BBQ-Mix Nahrin

1 TL

Kreuzkümmel

2

Brote (z.B. Pita, Fladenbrote oder Wraps)

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Zubereitung plus minus
  1. Ca. 150 g Joghurt mit 2 EL BBQ-Mix und Olivenöl mischen. Poulet darin wenden und ca. 2 Std. (falls Sie Zeit haben) im Kühlschrank marinieren. Mariniertes Poulet auf zwei Holzspiesse verteilen.

  2. Cherry-Tomaten vierteln, Salat in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.

  3. Restlichen Joghurt mit Ketchup, 1 TL BBQ-Mix und Kreuzkümmel mischen.

  4. Die Poulet-Spiesse auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten, etwas Salz und Pfeffer darauf verteilen, Fleisch vom Spiess lösen. Die Brote kurz warm machen.

  5. Brote öffnen, Joghurtsauce darin ausstreichen, Salat, Cherry-Tomaten und Poulet darauf verteilen und servieren.

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