Pizza à la poêle – recette rapide de pizza

Pizza à la poêle

Une possibilité pour remplacer le four en pierre. Goûtez la délicieuse pizza à la poêle, avec une pâte particulièrement croustillante. Notre Pizza & Pasta Mix donne du pep à ce plat.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 2 personnes
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Ingrédients plus minus

1/4 cc

de levure sèche

1.5 dl

d’eau froide

150 g

de farine blanche

100 g

de farine d’épeautre complète

10 g

de sel

4 cs

d’huile d’olive extra vierge

300 g

de mozzarella

50 g

de sauce tomate

1.5 cs

de Pizza & Pasta Mix

1

poireau

40 g

de parmesan

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Préparation plus minus
  1. Dissoudre la levure dans l’eau froide. Mélanger avec la farine et le sel et pétrir à la main pendant env. 10 min jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  2. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 10 heures (une nuit).

  3. Verser l’huile d’olive dans une poêle en fonte. Y déposer la pâte, la retourner et l’aplatir légèrement. Toute la pâte doit alors être légèrement huileuse. Couvrez-la et laissez-la reposer encore 2 heures à température ambiante.

  4. Dans l’intervalle, déchirer la mozzarella en petits morceaux et réserver.

  5. Badigeonner la pâte de sauce tomate dans la poêle en fonte. Garnir de Pizza & Pasta Mix et de mozzarella.

  6. Répartir d’autres ingrédients sur la pizza à convenance. Pour ma part, j’ai choisi d’ajouter du poireau.

  7. Cuisson : la pizza avec la poêle faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C.

  8. Sortir la pizza du four et la garnir directement de parmesan. Si la pâte n’est pas croustillante à souhait, poursuivre la cuisson dans la poêle 5 minutes à feu moyen/vif, puis servir directement.

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