Pizza aus der Pfanne
Die Alternative zum Steinofen. Probieren Sie die köstliche Pfannenpizza mit extra knusprigem Boden. Unser Pizza & Pasta Mix verleiht dem Gericht so richtig Pep.
Zutaten
1/4 TL |
Trockenhefe |
1.5 dl |
kaltes Wasser |
150 g |
Weissmehl |
100 g |
Vollkorn Dinkelmehl |
10 g |
Salz |
4 EL |
Olivenöl extra vergine |
300 g |
Mozzarella |
50 g |
Tomatensauce |
1.5 EL |
Pizza & Pasta Mix |
1 Stange |
Lauch |
40 g |
Parmesan |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Hefe im kalten Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz mischen und ca. 10 min. von Hand zu einem glatten Teig kneten.
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Der Teig sollte ca. 10 Stunden über Nacht im Kühlschrank ruhen.
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Olivenöl in Gusseisenpfanne geben. Teig hineinlegen, wenden und leicht flach drücken. Der gesamte Teig sollte nun leicht Ölig sein. Diesen nun zudecken und weitere 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
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In der zwischenzeit Mozzarella fein zupfen und beiseitestellen.
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Teig in der Gusseisenpfanne nun mit Tomatensauce bestreichen. Pizza & Pasta Mix und Mozzarella darauf verteilen.
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Je nach Präferenz nun weitere Zutaten auf der Pizza verteilen. Wir haben uns für Lauch entschieden.
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Backen: die Pizza mit der Pfanne bei 250 Grad Heissluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. in der Mitte backen.
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Pizza aus dem Ofen nehmen, direkt Parmesan darüber verteilen. Falls der Boden beim Backen nicht ganz kross wurde, die Pfanne für 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd stellen und dann direkt servieren.