Recette de taboulé, accompagnant délicieusement les grillades

Taboulé

Recette de taboulé frais et savoureux à la menthe. À servir pour accompagner les grillades ou en guise de salade.

Durée de préparation: 5 min Durée de cuisson: 20 min 4 personnes
Imprimer
Ingrédients

170 g

de couscous

170 ml

de Bouillon méditerranéen

2 1/2 cs

d'Huile d'olive extra vierge

2 1/2 cs

de jus de citron

2 1/2

tomates

1 1/2

oignons

270 g

de concombre

12

olives vertes

1 1/2 cs

de persil

7

menthe poivrée

Sel de mer aux herbes
Poivre, condiment en poudre
Préparation
  1. Verser le couscous dans une grande casserole, recouvrir de bouillon de légumes bouillant et couvrir. Laisser les graines gonfler pendant 5 minutes jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé.

  2. Egrainer le couscous à la fourchette. Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron fraîchement pressé. Couper les tomates, les oignons et le concombre pelé en petits dés. Dénoyauter les olives et les couper en deux. Bien mélanger tous les ingrédients avec le couscous.

  3. Hacher le persil, couper les feuilles de menthe en fines lamelles et les mélanger à la salade de taboulé.

  4. Saler, poivrer. Servir. Délicieux aussi avec les viandes grillées.