
Pizza aux pommes de terre, poires et oignons caramélisés
Une pâte croustillante, de la crème fraîche onctueuse et le goût raffiné de la poire et des oignons caramélisés font de cette pizza végétalienne aux pommes de terre un véritable délice. Agrémentée de sel des Alpes aux herbes Nahrin, elle offre un moment de plaisir unique aux amateurs de pizzas créatives.
Ingrédients
1 |
pâte à pizza végétalienne (ronde) |
100 g |
de crème fraîche végétalienne |
2 |
pommes de terre (à chair ferme) d'environ 200 g |
½ |
poire mûre (environ 60 g) |
½ cc |
de thym frais (et quelques brins pour la décoration) |
d'huile d'olive |
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de sel des Alpes aux herbes Nahrin | |
poivre |
2 |
oignons |
1 cs |
de sucre brun |
100 ml |
d'eau |
1 pincée |
de sel |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles de 4 mm d'épaisseur.
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Faire caraméliser les oignons dans une poêle avec l'eau, le sucre et une pincée de sel, en remuant régulièrement. Les disposer sur les déposer sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
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Préchauffer le four à 220 °C (chaleur supérieure/inférieure).
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 4 mm d'épaisseur. Faites-les cuire environ 10 minutes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
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Couper la poire en deux, l'épépiner et la couper en tranches de 2 mm d'épaisseur.
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Disposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Étaler la crème fraîche uniformément sur la pâte et assaisonner avec du sel des Alpes aux herbes de Nahrin et du poivre.
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Répartir les tranches de pommes de terre et de poires dessus, arroser d'huile d'olive.
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Cuire la pizza au milieu du four pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient croustillants et que les légumes soient tendres et dorés.
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Retirer la pizza du four, répartir les oignons caramélisés dessus, décorer de thym frais et servir.
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Conseil:
Veillez à couper les tranches de pommes de terre finement afin qu'elles cuisent uniformément.
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Conseil:
Si vous préférez un goût plus relevé, saupoudrez un peu de poivre frais avant la cuisson.
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Conseil:
Si vous souhaitez obtenir une croûte bien dorée, faites d'abord cuire la pizza au milieu du four, puis terminez la cuisson sur la grille supérieure pendant les 3 dernières minutes.