
Kartoffelpizza mit Birne & karamellisierten Zwiebeln
Knuspriger Teig, cremige Crème fraîche und der feine Geschmack von Birne und karamellisierten Zwiebeln machen diese vegane Kartoffelpizza zu einem Highlight. Abgerundet mit Nahrin Kräuter-Bergsalz wird sie zum einzigartigen Genussmoment für kreative Pizza-Liebhaberinnen und -Liebhaber.
Zutaten
1 |
veganer Pizzateig (rund) |
100 g |
vegane Crème fraîche |
2 |
Kartoffeln (festkochend, ca. 200 g) |
½ |
reife Birne (ca. 60 g) |
½ TL |
frischer Thymian (und ein paar Zweige für die Dekoration) |
Olivenöl |
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Nahrin Kräuter-Bergsalz | |
Pfeffer |
2 |
Zwiebeln |
1 EL |
brauner Zucker |
100 ml |
Wasser |
1 Prise |
Salz |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.
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Zwiebeln mit Wasser, Zucker und einer Prise Salz in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren, auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
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Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Kartoffeln schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 10 Min in kochendem Wasser garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
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Birne halbieren, entkernen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
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Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Crème fraîche gleichmässig auf dem Teig verstreichen und mit Nahrin Kräuter-Bergsalz und Pfeffer würzen.
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Kartoffel- und Birnenscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln.
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Pizza in der Mitte des Ofens ca. 15 Min backen, bis der Rand knusprig und das Gemüse weich und goldbraun ist.
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Pizza herausnehmen, karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen, mit frischem Thymian dekorieren und servieren.
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Tipp:
Achten Sie darauf, die Kartoffelscheiben dünn zu schneiden, damit sie gleichmässig garen.
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Tipp:
Wenn Sie es würziger mögen, streuen Sie vor dem Backen noch etwas frischen Pfeffer darüber.
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Tipp:
Wenn Sie eine richtig goldbraune Kruste möchten, backen Sie die Pizza zuerst in der Mitte und lassen Sie sie die letzten 3 Minuten in der obersten Rille fertig brutzeln.