Kartoffelpizza mit Birne & karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelpizza mit Birne & karamellisierten Zwiebeln

Knuspriger Teig, cremige Crème fraîche und der feine Geschmack von Birne und karamellisierten Zwiebeln machen diese vegane Kartoffelpizza zu einem Highlight. Abgerundet mit Nahrin Kräuter-Bergsalz wird sie zum einzigartigen Genussmoment für kreative Pizza-Liebhaberinnen und -Liebhaber.

clock Vorbereitungszeit: 40 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people
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Zutaten plus minus

1

veganer Pizzateig (rund)

100 g

vegane Crème fraîche

2

Kartoffeln (festkochend, ca. 200 g)

½

reife Birne (ca. 60 g)

½ TL

frischer Thymian (und ein paar Zweige für die Dekoration)

Olivenöl

Nahrin Kräuter-Bergsalz

Pfeffer

Für die karamellierten Zwiebeln

2

Zwiebeln

1 EL

brauner Zucker

100 ml

Wasser

1 Prise

Salz

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Zwiebeln schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Zwiebeln mit Wasser, Zucker und einer Prise Salz in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren, auf Backpapier geben und abkühlen lassen.

  3. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Kartoffeln schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 10 Min in kochendem Wasser garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

  5. Birne halbieren, entkernen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

  6. Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  7. Crème fraîche gleichmässig auf dem Teig verstreichen und mit Nahrin Kräuter-Bergsalz und Pfeffer würzen.

  8. Kartoffel- und Birnenscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln.

  9. Pizza in der Mitte des Ofens ca. 15 Min backen, bis der Rand knusprig und das Gemüse weich und goldbraun ist.

  10. Pizza herausnehmen, karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen, mit frischem Thymian dekorieren und servieren.

  1. Tipp:

    Achten Sie darauf, die Kartoffelscheiben dünn zu schneiden, damit sie gleichmässig garen.

  2. Tipp:

    Wenn Sie es würziger mögen, streuen Sie vor dem Backen noch etwas frischen Pfeffer darüber.

  3. Tipp:

    Wenn Sie eine richtig goldbraune Kruste möchten, backen Sie die Pizza zuerst in der Mitte und lassen Sie sie die letzten 3 Minuten in der obersten Rille fertig brutzeln.

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