Pizzas escargots véganes – recette pour l’apéritif

Pizzas escargots véganes

La pizza revisitée ! Ces pizzas roulées à la mozzarella végétale vont vous faire tourner la tête.

clock Durée de préparation: 35 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Pâte à pizza

500 g

de farine blanche fine (tipo 00 ou type 405)

¼

cube de levure (env. 10 g)

2 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

250 ml

d’eau gazeuse

2 cc

de sel

Mozzarella végane

50 g

de tofu soyeux

2 cc

de vinaigre de cidre

1 cc

de sucre

1 cc

de sel

½ cc

de poudre d’oignon

3 cs

de flocons d’avoine

5 cs

de fécule de tapioca

90 ml

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

300 ml

d’eau

Pizzas escargots

350 g

de passata

3 cs

de purée de tomates

2 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

1 cs

de Pizza & Pasta Mix de Nahrin

1

(petit) oignon

3

gousses d’ail

1 cc

de sucre

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Préparation plus minus
  1. Émietter la levure et la mélanger avec la farine et le sel dans un saladier.

  2. Incorporer l’eau et l’huile d’olive et pétrir le mélange pendant 15 à 20 min à la main (10 min au robot). Laisser reposer la pâte 90 min à couvert dans un saladier.

  1. Réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu’à obtention d’un liquide homogène.

  2. Verser la préparation dans une poêle et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer de façon à obtenir une crème ayant la consistance du fromage. Retirer du feu et réserver.

  1. Hacher très finement l’oignon et l’ail.

  2. Dans une poêle, faire chauffer 2 cs d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et l’ail env. 2 min, ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson quelques instants.

  3. Déglacer avec la passata, ajouter 1 cc de sucre et assaisonner avec du Pizza & Pasta Mix, du sel et du poivre. Laisser mijoter à petit feu pendant 10 min.

  4. Retirer la sauce du feu et laisser refroidir.

  5. Retirer la pâte du saladier et l’abaisser en rectangle (env. 30 x 40 cm). Tartiner la pâte de sauce tomate et découper des bandes d’env. 6 cm de large.

  6. Déposer la mozzarella végane sur les bandes, les enrouler doucement et les déposer dans un moule à gratin beurré.

  7. Procéder de la même façon avec les autres bandes de pâte jusqu’à ce que le moule soit plein.

  8. Garnir les pizzas escargots du reste de mozzarella, saupoudrer de Pizza & Pasta Mix et passer au four à 200 degrés (chaleur haut et bas) pendant 35 min dans la partie inférieure du four.

  1. Conseil:

    Pour aller plus vite, vous pouvez aussi utiliser une pâte à pizza prête à l’emploi.

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