Pizzas escargots véganes
La pizza revisitée ! Ces pizzas roulées à la mozzarella végétale vont vous faire tourner la tête.
Ingrédients
500 g  | 
            
                                     de farine blanche fine (tipo 00 ou type 405)  | 
        
¼  | 
            
                                     cube de levure (env. 10 g)  | 
        
2 cs  | 
            d’huile d’olive extra-vierge Nahrin | 
250 ml  | 
            
                                     d’eau gazeuse  | 
        
2 cc  | 
            
                                     de sel  | 
        
50 g  | 
            
                                     de tofu soyeux  | 
        
2 cc  | 
            
                                     de vinaigre de cidre  | 
        
1 cc  | 
            
                                     de sucre  | 
        
1 cc  | 
            
                                     de sel  | 
        
½ cc  | 
            
                                     de poudre d’oignon  | 
        
3 cs  | 
            
                                     de flocons d’avoine  | 
        
5 cs  | 
            
                                     de fécule de tapioca  | 
        
90 ml  | 
            d’huile d’olive extra-vierge Nahrin | 
300 ml  | 
            
                                     d’eau  | 
        
350 g  | 
            
                                     de passata  | 
        
3 cs  | 
            
                                     de purée de tomates  | 
        
2 cs  | 
            d’huile d’olive extra-vierge Nahrin | 
1 cs  | 
            de Pizza & Pasta Mix de Nahrin | 
1  | 
            
                                     (petit) oignon  | 
        
3  | 
            
                                     gousses d’ail  | 
        
1 cc  | 
            
                                     de sucre  | 
        
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Pâte à pizza
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Émietter la levure et la mélanger avec la farine et le sel dans un saladier.
 - 
    
Incorporer l’eau et l’huile d’olive et pétrir le mélange pendant 15 à 20 min à la main (10 min au robot). Laisser reposer la pâte 90 min à couvert dans un saladier.
 
Mozzarella végane
- 
    
Réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu’à obtention d’un liquide homogène.
 - 
    
Verser la préparation dans une poêle et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer de façon à obtenir une crème ayant la consistance du fromage. Retirer du feu et réserver.
 
Pizzas escargots
- 
    
Hacher très finement l’oignon et l’ail.
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Dans une poêle, faire chauffer 2 cs d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et l’ail env. 2 min, ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson quelques instants.
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Déglacer avec la passata, ajouter 1 cc de sucre et assaisonner avec du Pizza & Pasta Mix, du sel et du poivre. Laisser mijoter à petit feu pendant 10 min.
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Retirer la sauce du feu et laisser refroidir.
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Retirer la pâte du saladier et l’abaisser en rectangle (env. 30 x 40 cm). Tartiner la pâte de sauce tomate et découper des bandes d’env. 6 cm de large.
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Déposer la mozzarella végane sur les bandes, les enrouler doucement et les déposer dans un moule à gratin beurré.
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Procéder de la même façon avec les autres bandes de pâte jusqu’à ce que le moule soit plein.
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Garnir les pizzas escargots du reste de mozzarella, saupoudrer de Pizza & Pasta Mix et passer au four à 200 degrés (chaleur haut et bas) pendant 35 min dans la partie inférieure du four.
 
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    Conseil:
    
Pour aller plus vite, vous pouvez aussi utiliser une pâte à pizza prête à l’emploi.