Salade de doucette avec vinaigrette à la mangue et saumon fumé
Cette salade de doucette (mâche) avec vinaigrette à la mangue et saumon fumé est l’entrée parfaite pour le dîner de Noël : légère, élégante et pourtant originale. Le Nahrin Balsamico Bianco apporte à la vinaigrette fruitée une acidité douce et harmonieuse – idéale pour commencer un menu de fête.
Ingrédients
120 g |
de mangue |
1/2 |
orange, pressée |
1 cc |
de miel |
4 cs |
d'huile d'olive extra vierge Nahrin |
3 cs |
de Balsamico Bianco Nahrin |
3 cs |
d'eau |
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Piment, selon envie |
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150 g |
de doucette (mâche) |
150 g |
de saumon fumé (fillet de dos) |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Préparation
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Couper la mangue pelée en fines tranches.
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Découper des étoiles dans les tranches de mangue et réserver (env. 3–4 étoiles par personne).
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Mixer le reste de la mangue avec le jus d’orange, l’huile d’olive extra vierge Nahrin et le Balsamico Bianco Nahrin pour obtenir une sauce. Saler, poivrer. Ajouter du piment selon le goût et mixer brièvement.
Dressage
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Disposer la doucette (mâche) en cercle dans les assiettes.
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Répartir le saumon fumé coupé en fines tranches sur la salade.
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Glisser les étoiles de mangue entre le saumon et la salade.
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Arroser de vinaigrette mangue et décorer avec de fines rondelles de piment.