Vegane Pizza-Schnecken – Apéro-Rezept

Vegane Pizza-Schnecken

Pizza mal anders! Diese gerollten Pizza-Schnecken mit pflanzlichem Mozzarella werden auch Ihnen den Kopf verdrehen.

clock Vorbereitungszeit: 35 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus
Für den Pizzateig

500 g

Weissmehl fein (Tipo 00 oder Typ 405)

¼

Würfel Hefe (ca. 10g)

2 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

250 ml

Wasser mit Kohlensäure

2 TL

Salz

Für den veganen Mozzarella

50 g

Seidentofu

2 TL

Apfelessig

1 TL

Zucker

1 TL

Salz

½ TL

Zwiebelpulver

3 EL

Hefeflocken

5 EL

Tapiokastärke

90 ml

Nahrin Olivenöl extra vergine

300 ml

Wasser

Für die Pizza-Schnecken

350 g

Passata

3 EL

Tomatenpüree

2 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

1 EL

Nahrin Pizza & Pasta Mix

1

Zwiebel (klein)

3

Knoblauchzehen

1 TL

Zucker

Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Hefe zerbröckeln und mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser und Olivenöl dazugeben, zu einem Teig verarbeiten und 15 bis 20 Min. von Hand kneten (Küchenmaschine 10 Min.) Teig zugedeckt 90 Min. in einer Schüssel ruhen lassen.

  1. Alle Zutaten im Standmixer zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.

  2. Diese Mischung in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer käsigen Creme eindicken lassen, vom Herd nehmen und beiseitestellen.

  1. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken.

  2. 2 EL Olivenöl in eine Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. darin andünsten, Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.

  3. Mit Passata ablöschen, 1 TL Zucker und Pizza & Pasta Mix dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  4. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  5. Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem Rechteck auswallen (ca. 30 x 40 cm), mit Tomatensauce bestreichen, dann der Breite nach in ca. 6 cm breite Streifen schneiden.

  6. Veganen Mozzarella auf die Teigstreifen geben, dann vorsichtig einrollen und in eine gefettete Gratinform geben.

  7. Mit den übrigen Teigstreifen genauso verfahren, bis die Gratinform voll ist.

  8. Pizzaschnecken mit dem restlichen Mozzarella belegen, mit Pizza & Pasta Mix bestreuen und dann bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 Min. in der unteren Ofenhälfte backen.

  1. Tipp:

    Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch einen fertigen Pizzateig verwenden.

Zurück zu den Rezepten