Sandwich avocat-œuf recette

Sandwich avocat-œuf

Délicieuse recette de sandwich à l’avocat et aux oeufs. Idéal pour le brunch pascal ou pour votre prochaine fête.

Durée de préparation: 15 min 4 sandwichs
Imprimer
Ingrédients

1

avocat

un peu

de jus de citron

2

oignons de printemps

2

œufs durs

4 cs

de mayonnaise

80 g

de demi-crème aigre

un peu

de Sel des Alpes aux herbes

un peu

de Poivre, condiment en poudre

1 poignée

de roquette

12 tranches

pain de mie

4 tranches

jambon

Préparation
  1. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau et couper la chair en dés. Arroser immédiatement du jus de citron.

  2. Hacher finement les oignons de printemps et les deux œufs et les mélanger aux avocats.

  3. Incorporer également la mayonnaise et la demi-crème aigre. Saler et poivrer.

  4. Faire griller les tranches de pain de mie. Déposer une tranche de jambon sur la première tranche de pain de mie. Étaler un peu de préparation à l’avocat sur le jambon. Recouvrir d’une tranche de pain de mie et étaler de nouveau un peu de préparation à l’avocat. Répartir une poignée de roquette lavée et recouvrir le tout d’une nouvelle tranche de pain de mie.

  5. Fixer le sandwich à l’aide de deux cure-dents et le couper en diagonale.

Retour aux recettes