Sandwich mit Avocado und Ei Rezept

Sandwich mit Avocado und Ei

Leckeres Sandwich-Rezept mit Avocado und Ei. Ideal für den Oster Brunch oder die nächste Party.

Vorbereitungszeit: 15 min 4 ganze Sandwiche
Drucken
Zutaten

1

Avocado

wenig

Zitronensaft

2

Frühlingszwiebeln

2

gekochte Eier

4 EL

Mayonnaise

80 g

saurer Halbrahm

wenig

Kräuter-Bergsalz

wenig

Pfeffer Streuwürze

1 Handvoll

Rucola

12 Scheiben

Toastbrot

4 Scheiben

Schinken

Zubereitung
  1. Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

  2. Die Frühlingszwiebeln sowie die beiden Eier klein hacken und der Masse beigeben.

  3. Die Mayonnaise und der saure Halbrahm ebenfalls zu der Avocadomasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Brotscheiben toasten. Die unterste Brotscheibe mit einer Schinkenscheibe belegen. Dann ein wenig Avocadomasse darauf verteilen. Mit einer Brotscheibe decken und wieder etwas Avocadomasse darauf ausstreichen. Eine Handvoll gewaschenen Rucola darüber verteilen und das Ganze mit einer weiteren Brotscheibe decken.

  5. Das Sandwich mit 2 Holzstäbchen fixieren und diagonal durchschneiden.