 
    Sandwich BBQ d’effiloché de jaque
Notre sandwich BBQ d’effiloché de jaque est un must pour toutes les personnes en quête d’une alternative végane. Facile à préparer, il est absolument délicieux!
Ingrédients
| 350 g | de passata | 
| 1/2 | oignon | 
| 3 cs | de sirop d’érable | 
| 1 cs | de vinaigre de cidre | 
| 1 cs | de sucre de canne | 
| 1 cs | de BBQ-Mix Nahrin | 
| 2 cs | de whisky (facultatif) | 
| 1 cs | d’huile d’olive Nahrin | 
| 1/2 | (petit) chou rouge, env. 300 g | 
| 5 cs | de mayonnaise végane | 
| 1 cs | de sirop d’érable | 
| 1 cs | de jus de citron vert | 
| 1 cs | d’huile d’olive | 
| Sel et poivre | 
| 2 boîtes | de jaque en saumure (poids égoutté env. 600g) | 
| 2 cs | de sauce soja | 
| 1 cs | d'huile (tournesol ou colza) | 
| 4 | petits pains à burger (véganes) | 
| Beurre végane (pour toaster les petits pains) | 
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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    Retirer le trognon du chou rouge et l’émincer finement. 
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    Mélanger dans un saladier la mayonnaise, le sirop d’érable, le jus de citron vert et l’huile d’olive Nahrin et assaisonner de sel et de poivre. 
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    Bien mélanger le chou rouge avec la sauce et réserver. 
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    Hacher finement l’oignon. 
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    Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d’huile et y faire revenir l’oignon 5 min. 
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    Ajouter la passata, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, le sucre de canne, le BBQ-Mix Nahrin et le whisky, assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. 
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    Égoutter le jaque et bien le rincer à l’eau froide. 
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    Effilocher le jaque à la main et émincer finement au couteau la partie inférieure et les graines. 
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    Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d’huile et y faire revenir le jaque durant 5 min. Assaisonner ensuite de 2 cs de sauce soja et poursuivre la cuisson durant 20 min. Ajouter la sauce BBQ et bien remuer. 
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    Faire fondre un peu de beurre végane dans une grande poêle. 
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    Toaster les petits pains de burger sur la face coupée dans le beurre végane jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 
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    Garnir généreusement le fond du petit pain toasté d’effiloché de jaque BBQ, ajouter un peu de coleslaw minute, refermer avec la partie supérieure du petit pain et déguster. 
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    Conseil:
    Utilisez uniquement les jeunes jaques en saumure. Les jaques mûrs au sirop sont sucrés et tendres et ne sont pas adaptés à la préparation de plats savoureux. 
 
     
     
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                