Pulled Jackfruit BBQ-Sandwich
Unser Pulled Jackfruit BBQ-Sandwich ist ein Muss für alle, die eine pflanzliche Alternative suchen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
Zutaten
350 g |
Passata |
1/2 |
Zwiebel |
3 EL |
Ahornsirup |
1 EL |
Apfelessig |
1 EL |
Rohrohrzucker |
1 EL |
Nahrin BBQ-Mix |
2 EL |
Whisky (optional) |
1 EL |
Nahrin Olivenöl |
1/2 |
Rotkohl (klein), ca. 300 g |
5 EL |
vegane Mayonnaise |
1 EL |
Ahornsirup |
1 EL |
Limettensaft |
1 EL |
Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
2 Dosen |
Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht ca. 600 g) |
2 EL |
Sojasauce |
1 EL |
Nahrin Olivenöl |
4 |
Burger Buns (vegan) |
vegane Butter (zum Toasten der Buns) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Rotkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
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Mayonnaise, Ahornsirup, Limettensaft und Nahrin Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rotkohl mit dem Dressing gut mischen und beiseite stellen.
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Die halbe Zwiebel fein hacken.
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1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 5 Min dünsten.
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Passata, Ahornsirup, Apfelessig, Rohrohrzucker, Nahrin BBQ-Mix und Whisky dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min köcheln lassen.
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Jackfruit abgiessen und mit kaltem Wasser gut spülen.
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Jackfruit von Hand zerzupfen, den festen unteren Teil und die Kerne mit einem Messer fein schneiden.
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1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jackfruit darin 5 Min braten, dann 2 EL Sojasauce dazugeben und 20 Min weiterbraten BBQ-Sauce dazugeben und gut mischen.
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Etwas vegane Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen.
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Burger Buns auf der Schnittfläche in der veganen Butter goldbraun toasten.
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Reichlich Pulled BBQ-Jackfruit auf den getoasteten Bun geben, mit etwas 5-Minuten Coleslaw garnieren, zudecken und geniessen.
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Tipp:
Verwenden Sie nur die junge Jackfruit in Salzlake, die reife Jackfrucht im Sirup ist süss und weich und nicht für herzhafte Gerichte geeignet.