Pulled Jackfruit BBQ-Sandwich

Pulled Jackfruit BBQ-Sandwich

Unser Pulled Jackfruit BBQ-Sandwich ist ein Muss für alle, die eine pflanzliche Alternative suchen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus
Für die BBQ-Sauce

350 g

Passata

1/2

Zwiebel

3 EL

Ahornsirup

1 EL

Apfelessig

1 EL

Rohrohrzucker

1 EL

Nahrin BBQ-Mix

2 EL

Whisky (optional)

1 EL

Nahrin Olivenöl
Für den 5-Minuten-Coleslaw

1/2

Rotkohl (klein), ca. 300 g

5 EL

vegane Mayonnaise

1 EL

Ahornsirup

1 EL

Limettensaft

1 EL

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Für das Pulled Jackfruit

2 Dosen

Jackfruit in Salzlake (Abtropfgewicht ca. 600 g)

2 EL

Sojasauce

1 EL

Nahrin Olivenöl
Ausserdem

4

Burger Buns (vegan)

vegane Butter (zum Toasten der Buns)

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Zubereitung plus minus
  1. Rotkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.

  2. Mayonnaise, Ahornsirup, Limettensaft und Nahrin Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Rotkohl mit dem Dressing gut mischen und beiseite stellen.

  4. Die halbe Zwiebel fein hacken.

  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 5 Min dünsten.

  6. Passata, Ahornsirup, Apfelessig, Rohrohrzucker, Nahrin BBQ-Mix und Whisky dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min köcheln lassen.

  7. Jackfruit abgiessen und mit kaltem Wasser gut spülen.

  8. Jackfruit von Hand zerzupfen, den festen unteren Teil und die Kerne mit einem Messer fein schneiden.

  9. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jackfruit darin 5 Min braten, dann 2 EL Sojasauce dazugeben und 20 Min weiterbraten BBQ-Sauce dazugeben und gut mischen.

  10. Etwas vegane Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen.

  11. Burger Buns auf der Schnittfläche in der veganen Butter goldbraun toasten.

  12. Reichlich Pulled BBQ-Jackfruit auf den getoasteten Bun geben, mit etwas 5-Minuten Coleslaw garnieren, zudecken und geniessen.

  1. Tipp:

    Verwenden Sie nur die junge Jackfruit in Salzlake, die reife Jackfrucht im Sirup ist süss und weich und nicht für herzhafte Gerichte geeignet.

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