Soupe aux épinards, ail des ours et champignons

Soupe aux épinards, ail des ours et champignons

Délicieuse recette de soupe printanière avec des épinards, de l’ail des ours et des champignons. Idéal comme entrée printanière.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 7 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

200 g

de jeunes pousses d’épinards

50 g

d'ail des ours

200 g

de champignons bruns

1

petit oignon

1

gousse d’ail

1 cs

beurre

1/2 dl

de Noilly Prat ou Porto blanc

6 dl

de Potage clair végétal, instant, sans graisse

1 dl

de crème

sel et poivre

2

jaunes d’œuf

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Préparation plus minus
  1. Bien laver les jeunes pousses d’épinards et l’ail des ours, laisser égoutter et essorer.

  2. Couper les épinards en lamelles et hacher finement l’ail des ours. Laver les champignons et les couper en lamelles. Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et les hacher finement.

  3. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire suer l’oignon et l’ail. Puis y ajouter les champignons et faire suer encore 3 à 4 minutes.

  4. Ajouter les épinards et les faire suer brièvement jusqu’à ce qu’ils se ramollissent. Ajouter le Noilly Prat ou le Porto blanc ainsi que le bouillon et laisser mijoter le tout à couvert pendant 3 à 4 minutes.

  5. Incorporer à présent la crème et l’ail des ours. Laisser cuire encore une fois le tout et saler et poivrer.

  6. Mélanger les 2 jaunes d’œuf et les incorporer à la soupe en remuant. Ne plus faire cuire, pour éviter que les jaunes d’œuf ne coagulent. Servir immédiatement.

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