Soupe froide à la noix de coco et au curry

Soupe froide à la noix de coco et au curry

La soupe à la noix de coco et au curry est délicieuse avec des crustacés. Une recette simple, savoureuse et rafraîchissante.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

1

échalote

1

gousse d'ail

1 cs

de beurre

2 cc

de Curry

3 cs

de noix de coco râpée

650 ml

de Bouillon de poule sans graisse

130 ml

de lait de coco

70 g

de crème fouettée

70 ml

de vin mousseux

1 pincée

de Sel de mer aux herbes

1 pincée

de poivre Cayenne

1 cs

de miettes de pain de seigle

1

noix de coco

Des recettes plus raffinées
Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Eplucher et émincer l’échalote et l’ail.

  2. Chauffer le beurre et y faire revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents, y mélanger le curry et la noix de coco râpée.

  3. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.

  4. Laisser refroidir. Verser le vin mousseux dans la soupe, assaisonner de sel et de poivre de Cayenne et passer au mixeur.

  5. Servir dans des assiettes à soupe et garnir avec les miettes de pain de seigle, la crème fouettée et la noix de coco râpée.

Retour aux recettes