Soupe de pommes de terre crémeuse avec tresse feuilletée croustillante
Cette soupe de pommes de terre crémeuse au léger arôme de curry réchauffe le cœur et l’âme. Grâce au bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin, elle obtient une saveur naturelle et intense. Servie avec une tresse feuilletée croustillante au lard, c’est un classique réconfortant parfait pour les journées froides.
Ingrédients
800 g |
de pommes de terre à chair farineuse |
120 g |
de carottes |
70 g |
de poireau |
100 g |
de céleri |
1 |
échalote |
1 cs |
d’huile d’olive |
1,2 litre |
bouillon de lègumes Intenso & Puro Nahrin |
150 ml |
de demi-crème |
1 pincée |
de mélange de curry |
3 cs |
de Sbrinz râpé |
½ |
pâte feuilletée rectangulaire |
8 tranches |
de lard |
1 |
œuf |
1 cs |
de Pizza & Pasta Mix Nahrin |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Pour la soupe
-
Éplucher et couper les pommes de terre, le céleri et les carottes.
-
Couper le poireau en fines lanières.
-
Hacher l’échalote.
-
Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive.
-
Ajouter le curry et déglacer avec le bouillon de légumes Intenso & Puro de Nahrin.
-
Cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mixer finement et incorporer la demi-crème et le Sbrinz.
-
Assaisonner selon le goût.
Pour les tresses feuilletées
-
Couper la pâte feuilletée en bandes d’env. 2,5 cm (8 bandes au total).
-
Battre l’œuf et en badigeonner les bandes.
-
Saupoudrer de Pizza & Pasta Mix de Nahrin, déposer une tranche de lard sur chacune.
-
Torsader et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire env. 18 minutes à 200°C chaleur tournante.