Cremige Kartoffelsuppe mit knuspriger Blätterteigstange
Diese cremige Kartoffelsuppe mit feiner Curry-Note wärmt Herz und Seele. Dank der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro erhält sie einen besonders intensiven, natürlichen Geschmack. Serviert mit einer knusprigen Blätterteigstange mit Speck ist sie der perfekte Wohlfühlklassiker für kalte Tage.
Zutaten
800 g |
Kartoffeln, mehligkochend |
120 g |
Rüebli |
70 g |
Lauch |
100 g |
Sellerie |
1 |
Schalotte |
1 EL |
Olivenöl |
1,2 Liter |
Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
150 ml |
Halbrahm |
1 Msp |
Curry Würzmischung |
3 EL |
geriebener Sbrinz |
½ |
Blätterteig (rechteckig) |
8 Scheiben |
Speck |
1 |
Ei |
1 EL |
Nahrin Pizza & Pasta Mix |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Für die Suppe
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Die Kartoffeln, Sellerie und die Karotten schälen und klein schneiden.
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Den Lauch in feine Streifen schneiden.
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Die Schalotte hacken.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
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Eine Messerspitze Curry zufügen und mit der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro ablöschen.
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Auf kleiner Stufe zugedeckt kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit dem Halbrahm und dem Sbrinz verfeinern.
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Mit gewünschten Gewürzen abschmecken.
Für die Blätterteigstange
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Den Blätterteig in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden Total 8 Streifen).
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Ei verquirlen und die Blätterteigstreifen damit bepinseln.
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Mit dem Nahrin Pizza & Pasta Mix bestreuen und jeweils eine Specktranche darauflegen.
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Jeden belegten Streifen mehrmals eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200°C Umluft ca. 18 Minuten backen.