Cremige Kartoffelsuppe mit knuspriger Blätterteigstange

Cremige Kartoffelsuppe mit knuspriger Blätterteigstange

Diese cremige Kartoffelsuppe mit feiner Curry-Note wärmt Herz und Seele. Dank der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro erhält sie einen besonders intensiven, natürlichen Geschmack. Serviert mit einer knusprigen Blätterteigstange mit Speck ist sie der perfekte Wohlfühlklassiker für kalte Tage.

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clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 4
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Zutaten plus minus
Für die Suppe

800 g

Kartoffeln, mehligkochend

120 g

Rüebli

70 g

Lauch

100 g

Sellerie

1

Schalotte

1 EL

Olivenöl

1,2 Liter

Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro

150 ml

Halbrahm

1 Msp

Curry Würzmischung

3 EL

geriebener Sbrinz

Für die Blätterteigstangen

½

Blätterteig (rechteckig)

8 Scheiben

Speck

1

Ei

1 EL

Nahrin Pizza & Pasta Mix
Zubereitung plus minus
  1. Die Kartoffeln, Sellerie und die Karotten schälen und klein schneiden.

  2. Den Lauch in feine Streifen schneiden.

  3. Die Schalotte hacken.

  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten.

  5. Eine Messerspitze Curry zufügen und mit der Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro ablöschen.

  6. Auf kleiner Stufe zugedeckt kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit dem Halbrahm und dem Sbrinz verfeinern.

  7. Mit gewünschten Gewürzen abschmecken.

  1. Den Blätterteig in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden Total 8 Streifen).

  2. Ei verquirlen und die Blätterteigstreifen damit bepinseln.

  3. Mit dem Nahrin Pizza & Pasta Mix bestreuen und jeweils eine Specktranche darauflegen.

  4. Jeden belegten Streifen mehrmals eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 200°C Umluft ca. 18 Minuten backen.

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Markus
12.11.2025
Kartoffeln gehen immer. Mit der Rinderbouillon hats etwas mehr Pep.
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