
Tartare de bœuf
Un classique de la cuisine raffinée - de la viande de bœuf tendre, coupée à la main et assaisonnée de manière raffinée avec le BBQ-Mix aromatique de Nahrin. Des ingrédients frais, un soupçon de cognac et un jaune d'œuf sur le dessus confèrent au tartare une onctuosité particulière. Servi avec du beurre et des toasts croustillants.
Ingrédients
600 g |
Filet de bœuf |
2 cs |
Nahrin Olivenöl extra vergine |
1 cs |
moutarde |
4 cs |
Ketchup à la tomate |
2 cs |
Sauce Worcestershire |
20 g |
Câpres |
1 |
Échalote |
2 |
Cornichons au vinaigre |
1-2 cc |
BBQ-Mix de Nahrin |
Sel et poivre |
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Cognac |
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12 Tranches |
Pain / pain de mie |
Beurre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Parer la viande et la couper en petits cubes fins.
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Hacher finement les échalotes, hacher les câpres et couper les cornichons en petits dés.
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Mélanger tous les ingrédients coupés et assaisonner avec la moutarde, le ketchup aux tomates, la sauce Worcestershire, le BBQ-Mix Nahrin, l'huile d'olive extra vierge Nahrin, le cognac, le sel et le poivre.
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Dresser le tartare sur une assiette et le servir avec du beurre et du pain grillé.
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Conseil:
Pour une texture particulièrement crémeuse, on peut ajouter un jaune d'œuf frais directement sur le tartare.
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Conseil:
Pour une saveur particulière, on peut également servir des anchois hachés et des microgreens en guise de fine garniture.