Gazpacho aux pêches caramélisées et à l'ail rouge

Gazpacho aux pêches caramélisées et à l'ail rouge

Ce gaspacho estival associe des tomates mûries au soleil à la douceur fruitée des pêches et se sert glacé, relevé de notre bouillon de légumes Nahrin Intenso & Puro, qui lui confère une profondeur merveilleusement épicée. Des cubes de pêches caramélisés et du pain à l'ail croustillant grillé complètent cette expérience gustative. Frais, léger et raffiné, ce plat est idéal pour les journées chaudes.

clock Durée de préparation: 70 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4
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Ingrédients plus minus

500 g

de tomates mûres

1

pêche mûre

1

concombre

1/2

oignon rouge

1

gousse d'ail

2 cs

Balsamico Bianco Nahrin

2 cs

d'huile d'olive extra vierge

300 ml

de bouillon de légumes Intenso & Puro (froid)

Sel et poivre

Pour la garniture

2

pêches mûres

1 cs

de sucre brun

1 cs

d'uile d'olive extra vierge Nahrin

1/4 de bouquet

de menthe fraîche

Pour la baguette à l'ail grillée

1

baguette

5

gousses d'ail

3 cs

d'huile d'olive extra vierge Nahrin

Sel marin gros

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Préparation plus minus
  1. Laver les tomates, les couper en deux, retirer le pédoncule et les pépins.

  2. Dénoyauter la pêche et la couper en quatre.

  3. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et retirez l'intérieur à l'aide d'une cuillère.

  4. Épluchez l'oignon rouge et hachez-le grossièrement. Épluchez la gousse d'ail.

  5. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur avec l'huile d'olive extra vierge Nahrin, le Balsamico Bianco Nahrin et le bouillon de lègumes Nahrin froid, puis mixer finement. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  6. Placer le gaspacho au réfrigérateur et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.

  1. Laver les pêches, les dénoyauter et les couper en petits cubes.

  2. Mélanger les dés de pêches avec le sucre brun et l'huile d'olive.

  3. Faites-les griller dans une poêle à grillades ou sur le barbecue dans une lèchefrite à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement et prennent une couleur dorée. Laissez refroidir les pêches.

  1. Presser les gousses d'ail et les mélanger avec l'huile d'olive.

  2. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur et la badigeonner d'huile à l'ail.

  3. Faites griller les pains sur le barbecue à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

  4. Pour finir, saupoudrer de gros sel marin.

  1. Verser le gaspacho dans des verres ou des assiettes creuses.

  2. Garnir de pêches caramélisées et de menthe fraîche. Servir avec le pain à l'ail chaud.

  1. Conseil:

    Plus le gaspacho repose longtemps au réfrigérateur, meilleur il sera.

  2. Conseil:

    Vous pouvez également cuire les tranches de pain à l'ail au four.

  3. Conseil:

    Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques glaçons dans la soupe au moment de servir.

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