Bistecche di cavolo rapa con salsa di pesche

Bistecche di cavolo rapa con salsa di pesche

Saporite bistecche di cavolo rapa cotte al forno, abbinate ad una salsa di pesche dolce e piccante. Ingredienti locali e un tocco esotico: ecco il sapore della fine dell'estate in Svizzera.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Per le bistecche di cavolo rapa

3

cavoli rapa grandi

2 c.

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

Sale e pepe

Per la salsa di pesche

1 c.

di Nahrin Balsamico Bianco

3 c.

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

2

pesce (grandi e mature)

1/2 mazzetto

di coriandolo

2

scalogni (piccoli)

2

spicchi d’aglio

1.5 cm

di un peperoncino piccolo

1 c.no

di sciroppo d’acero

Sale marino grosso e pepe

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Preparazione plus minus
  1. Lavare e pelare il cavolo rapa e tagliarlo a fette spesse circa 1,5 cm.

  2. Rivestire la teglia con carta da forno e adagiarvi sopra le fette di cavolo rapa.

  3. Spennellare il cavolo rapa con olio d'oliva e condire con sale e pepe.

  4. Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi con calore dall’alto e dal basso fino a quando il cavolo rapa risulterà morbido ma ancora al dente.

  1. Lavare le pesche, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti.

  2. Sbucciare gli scalogni e l’aglio e tritarli molto finemente.

  3. Tagliare a metà un peperoncino di 1,5 cm, privarlo dei semi e delle parti bianche, quindi tritarlo finemente.

  4. Lavare il coriandolo, scuoterlo per asciugarlo, staccare le foglie e tritarlo grossolanamente.

  5. Porre in una ciotola l’olio d’oliva, il Balsamico Bianco e lo sciroppo d’acero e mescolare.

  6. Aggiungere lo scalogno, l'aglio, il peperoncino, le pesche e il coriandolo e mescolare bene il tutto.

  7. Insaporire con sale marino grosso e pepe.

  1. Suggerimento:

    se si ama il gusto piccante, si può tritare il peperoncino insieme ai semi e alle parti bianche.

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