Kohlrabisteak mit Pfirsich-Salsa Rezept

Kohlrabisteak mit Pfirsich-Salsa

Herzhafte Kohlrabisteaks aus dem Ofen, kombiniert mit einer süss-scharfen Pfirsich-Salsa. Heimische Zutaten und ein Hauch Exotik, so schmeckt der Spätsommer in der Schweiz.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus
Für die Kohlrabisteaks

3

Kohlrabi gross

2 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

Salz und Pfeffer

Für die Pfirsich-Salsa

1 EL

Nahrin Balsamico Bianco

3 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

2

Pfirsich (gross und reif)

1/2 Bund

Koriander

2

Schalotten (klein)

2

Knoblauchzehen

1.5 cm

einer Chilischote

1 TL

Ahornsirup

grobkörniges Meersalz und Pfeffer

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Zubereitung plus minus
  1. Kohlrabi waschen, schälen und in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Backblech mit Backpapier belegen und die Kohlrabi-Scheiben darauf verteilen.

  3. Kohlrabi mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 40 Min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen bis der Kohlrabi weich ist, aber noch Biss hat.

  1. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und in kleine Würfelchen schneiden.

  2. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

  3. Ein 1.5 cm langes Stück einer Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Chili dann fein hacken.

  4. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und diese dann grob schneiden.

  5. Olivenöl, Balsamico Bianco und Ahornsirup in eine Schale geben und verrühren.

  6. Schalotten, Knoblauch, Chili, Pfirsich und Koriander dazugeben und alles gut mischen.

  7. Mit grobem Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  1. Tipp:

    Wenn Sie es gerne scharf mögen, können Sie die Chilischote mit den Kernen und Scheidewänden hacken.

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