Steaks de chou-rave, sauce à la pêche

Steaks de chou-rave, sauce à la pêche

Délicieux steaks de chou-rave au four, servis avec une sauce douce-épicée à la pêche. La fin de l’été en Suisse a le goût d’ingrédients régionaux assortis d’un brin d’exotisme.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Pour les steaks de chou-rave

3

gros choux-raves

2 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

Sel et poivre

Pour la sauce à la pêche

1 cs

de Balsamico Bianco Nahrin

3 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

2

pêches (grosses et mûres)

1/2 bouquet

de coriandre

2

échalotes (petites)

2

gousses d’ail

1.5 cm

de piment

1 cc

de sirop d’érable

Gros sel marin et poivre

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Préparation plus minus
  1. Laver et éplucher les choux-raves, les couper en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

  2. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer les rondelles de chou-rave.

  3. Badigeonner le chou-rave d’huile d’olive, saler et poivrer.

  4. Faire cuire 40 min au four préchauffé à 200 degrés (chaleur haut et bas) jusqu’à ce que le chou-rave soit tendre, mais encore croquant.

  1. Laver les pêches, les couper en deux, retirer le noyau et les couper en petits dés.

  2. Peler les échalotes et l’ail et les hacher très finement.

  3. Couper un morceau de piment de 1,5 cm de long en deux, retirer les pépins et les membranes claires et hacher le piment finement.

  4. Laver, essorer et effeuiller la coriandre, puis couper grossièrement les feuilles.

  5. Verser l’huile d’olive, le Balsamico Bianco et le sirop d’érable dans un bol et mélanger.

  6. Ajouter les échalotes, l’ail, le piment, la pêche et la coriandre. Bien mélanger le tout.

  7. Assaisonner au gros sel de mer et au poivre.

  1. Conseil:

    si vous aimez manger épicé, vous pouvez hacher le piment avec les graines et les membranes.

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