Clubsandwich
Un classico rivisitato con raffinatezza: striscioline di pollo marinate, pane tostato croccante, maionese al chili cremosa e rucola fresca si uniscono in un vero piacere gourmet. Insaporito con il Mix per pollame Nahrin per una carne particolarmente aromatica e succosa. Un favorito di tutti i giorni con un tocco da chef.
Ingredienti
3 fette |
di pane toast |
1 petto di pollo |
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Olio d’oliva per cuocere e marinare |
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| Mix per pollame Nahrin | |
70 g |
di pomodorini ciliegia |
3 fette |
di prosciutto crudo |
1 |
uovo |
1 |
piccola manciata di rucola |
¼ |
limone |
1 |
burrata |
1 |
cipolla |
1 |
spicchio d’aglio |
1 c. |
di burro |
50 ml |
di vino rosso |
20 ml |
di aceto balsamico |
3 c. |
di maionese |
3 spruzzi |
di salsa chili |
1 c.no |
di Sambal Oelek |
1 spruzzo |
di salsa di soia |
½ |
limone |
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Sale e pepe |
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Zucchero |
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2 |
spiedini di legno |
2 |
tuorli d’uovo |
180 g |
di olio neutro |
1 c.no |
di senape |
1 spruzzo |
di succo di limone |
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Tagliare il petto di pollo a striscioline sottili e marinarlo con un po’ d’olio d’oliva e il mix per pollame di Nahrin (più a lungo si marina, meglio è).
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Tagliare i pomodorini e condirli con olio d’oliva, sale, pepe (e un po’ di limone, a piacere). Mettere da parte.
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Sbucciare e tagliare cipolla e aglio a fettine, poi farli rosolare nel burro fino a renderli traslucidi. Salare e aggiungere un pizzico di zucchero.
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Sfumare con vino rosso e aceto balsamico. Ridurre finché il liquido è quasi completamente evaporato. Aggiustare di sale e mettere da parte.
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Per la maionese: mettere i tuorli, la senape e un po’ di succo di limone in un contenitore alto e montare con un frullatore a immersione.
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Aggiungere salsa chili, Sambal Oelek, salsa di soia, sale e pepe.
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Tostare le fette di pane in padella, nel forno o nel tostapane.
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Cuocere l’uovo al tegamino secondo il gusto personale.
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Scaldare una padella e rosolare il pollo per circa 3 minuti a fuoco vivo, girandolo una volta.
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Condire la rucola con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
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Comporre il clubsandwich con tutti gli ingredienti, fissare con due spiedini di legno e tagliare in diagonale. Servire e gustare.