Clubsandwich
Ein klassisches Clubsandwich in neuer Raffinesse: Zart marinierte Pouletstreifen, knuspriger Toast, cremige Chili-Mayonnaise und frischer Rucola vereinen sich zu einem wahren Genuss. Verfeinert mit dem Nahrin Geflügel-Mix für besonders aromatisches, saftiges Fleisch. Ein unkomplizierter Alltagsliebling mit Gourmet-Charakter.
Zutaten
3 Scheiben |
Toastbrot |
1 Pouletbrust |
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Olivenöl zum Braten und zum Marinieren |
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| Nahrin Geflügel-Mix | |
70 g |
Cherrytomaten |
3 Scheiben |
Parmaschinken |
1 |
Ei |
1 |
kleine Handvoll Rucola |
¼ |
Zitrone |
1 |
Burrata |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 EL |
Butter |
50 ml |
Rotwein |
20 ml |
Aceto Balsamico |
3 EL |
Mayonnaise |
3 Spritzer |
Chilisauce |
1 TL |
Sambal Oelek |
1 Spritzer |
Sojasauce |
½ |
Zitrone |
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Salz und Pfeffer |
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Zucker |
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2 |
Holzspiesse |
2 |
Eigelb |
180 g |
neutrales Öl |
1 TL |
Senf |
1 Spritzer |
Zitronensaft |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Pouletbrust längs in dünne Streifen aufschneiden und anschliessend mit etwas Olivenöl und Nahrin Geflügel-Gewürz marinieren (je länger es mariniert, desto besser).
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Cherrytomaten kleinschneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer (Davids Tipp: auch mit Zitrone) würzen und anschliessend beiseitelegen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Anschliessend in Butter glasig dünsten und mit Salz und Zucker würzen.
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Mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Reduzieren, bis die Flüssigkeit fast komplett verdunstet ist. Abschmecken und ebenfalls beiseitelegen.
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Für die frische Mayonnaise: Das Eigelb, den Senf und etwas Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mithilfe eines Stabmixers eine Mayo aufziehen.
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Diese mit Chilisauce, Sambal Oelek, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Toastscheiben vom Rand trennen und in der Pfanne, im Ofen oder im Toaster rösten.
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Ei in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl braten, bis es zum persönlich perfekten Spiegelei wird.
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Zum Schluss eine Bratpfanne auf dem Herd auf höchster Stufe erhitzen. Wenn die Pfanne heiss ist, die Pouletbrustscheiben darin etwa 3 Minuten scharf anbraten. Dabei 1-mal wenden.
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Rucola währenddessen mit etwas Olivenöl und Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer marinieren.
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Das Clubsandwich mit allen Komponenten zusammenstellen, mit 2 Holzspiessen befestigen und diagonal aufschneiden. Servieren und geniessen.