Clubsandwich
Un classique revisité avec finesse : des lanières de poulet marinées, du pain toasté croustillant, une mayonnaise au chili crémeuse et de la roquette fraîche s’unissent pour un vrai plaisir gourmand. Rehaussé avec le Mix pour volaille Nahrin pour une viande particulièrement aromatique et juteuse. Un favori du quotidien avec une touche gastronomique.
Ingrédients
3 tranches |
de pain de mie |
1 poitrine de poulet |
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Huile d’olive pour la cuisson et la marinade |
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| Mix pour volaille Nahrin | |
70 g |
de tomates cerises |
3 tranches |
de jambon cru |
1 |
oeuf |
1 |
petite poignée de roquette |
¼ |
citron |
1 |
burrata |
1 |
oignon |
1 |
gousse d’ail |
1 cs |
de beurre |
50 ml |
de vin rouge |
20 ml |
de vinaigre balsamique |
3 cs |
de mayonnaise |
3 traits |
de sauce chili |
1 cc |
de Sambal Oelek |
1 trait |
de sauce soja |
½ |
citron |
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Sel et pouvre |
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Sucre |
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2 |
pics en bois |
2 |
jaune d’oeufs |
180 g |
d’huile neutre |
1 cc |
de moutarde |
1 trait |
de jus de citron |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper la poitrine de poulet en fines lanières et les faire mariner avec un peu d’huile d’olive et le Mix de volaille Nahrin (plus la marinade est longue, meilleur est le goût).
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Couper les tomates cerises et les assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre (et un peu de citron selon le goût). Mettre de côté.
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Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saler et ajouter une pincée de sucre.
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Déglacer avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Réduire jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
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Préparer la mayonnaise : dans un récipient haut, mélanger les jaunes d’œufs, la moutarde et un peu de jus de citron à l’aide d’un mixeur plongeant.
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Ajouter les sauces chili, Sambal Oelek, soja, sel et poivre.
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Griller les tranches de pain dans une poêle, au four ou au grille-pain.
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Cuire l’œuf au plat selon la préférence.
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Faire chauffer une poêle et saisir les lanières de poulet 3 minutes à feu vif en les retournant une fois.
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Assaisonner la roquette avec un peu d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre.
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Assembler le clubsandwich avec tous les éléments, fixer avec des pics en bois et couper en diagonale. Servir et savourer.