Clubsandwich

Clubsandwich

Un classique revisité avec finesse : des lanières de poulet marinées, du pain toasté croustillant, une mayonnaise au chili crémeuse et de la roquette fraîche s’unissent pour un vrai plaisir gourmand. Rehaussé avec le Mix pour volaille Nahrin pour une viande particulièrement aromatique et juteuse. Un favori du quotidien avec une touche gastronomique.

clock Durée de préparation: 25 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 1
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

3 tranches

de pain de mie 

1 poitrine de poulet

Huile d’olive pour la cuisson et la marinade

Mix pour volaille Nahrin

70 g

de tomates cerises 

3 tranches

de jambon cru 

1

oeuf

1

petite poignée de roquette

¼

citron

1

burrata

1

oignon

1

gousse d’ail

1 cs

de beurre

50 ml

de vin rouge

20 ml

de vinaigre balsamique

3 cs

de mayonnaise 

3 traits

de sauce chili 

1 cc

de Sambal Oelek

1 trait

de sauce soja 

½

citron

Sel et pouvre

Sucre

2

pics en bois

Pour la mayonnaise maison

2

jaune d’oeufs

180 g

d’huile neutre

1 cc

de moutarde

1 trait

de jus de citron

Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Couper la poitrine de poulet en fines lanières et les faire mariner avec un peu d’huile d’olive et le Mix de volaille Nahrin (plus la marinade est longue, meilleur est le goût). 

  2. Couper les tomates cerises et les assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre (et un peu de citron selon le goût). Mettre de côté.

  3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saler et ajouter une pincée de sucre.

  4. Déglacer avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Réduire jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Rectifier l’assaisonnement et réserver. 

  5. Préparer la mayonnaise : dans un récipient haut, mélanger les jaunes d’œufs, la moutarde et un peu de jus de citron à l’aide d’un mixeur plongeant.

  6. Ajouter les sauces chili, Sambal Oelek, soja, sel et poivre. 

  7. Griller les tranches de pain dans une poêle, au four ou au grille-pain. 

  8. Cuire l’œuf au plat selon la préférence. 

  9. Faire chauffer une poêle et saisir les lanières de poulet 3 minutes à feu vif en les retournant une fois. 

  10. Assaisonner la roquette avec un peu d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre. 

  11. Assembler le clubsandwich avec tous les éléments, fixer avec des pics en bois et couper en diagonale. Servir et savourer.

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.