Vegane Semmelknödel mit Pilzragout – herzhafte Beilage

Vegane Semmelknödel mit Pilzragout

Diese feinen Semmelknödel mit dem herrlichen Pilzragout schmecken hervorragend und werden ausschliesslich mit rein pflanzlichen Zutaten zubereitet.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus
Für die Semmelknödel

7

altbackene Semmeln (400g), ca. 2 Tage alt

350 ml

Sojamilch

3 EL

Sojamehl

3 EL

Halbweissmehl

1

grosse Zwiebel

1/2 Bund

glattblättrige Petersilie

5 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

Salz und Pfeffer

Für die Pilzrahmsauce

3 EL

Nahrin Olivenöl extra vergine

1

Zwiebel

500 g

Pilze

200 ml

Weisswein

250 ml

veganer Rahm

1/2 Bund

glattblättrige Petersilie

2 TL

Nahrin Klare Suppe

1 TL

Nahrin Kräuter-Bergsalz

etwas

Pfeffer

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Zubereitung plus minus
  1. Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten.

  3. Petersilie waschen, abtropfen, fein hacken und dazugeben, 2-3 Min mit dünsten, Hitze reduzieren.

  4. 300 ml Sojamilch dazugeben, umrühren und etwas abkühlen lassen.

  5. 50 ml Sojamilch mit 3 EL Sojamehl vermischen und beiseite stellen (Ei-Ersatz).

  6. Die mittlerweile etwas abgekühlte Sojamilch-Zwiebel-Mischung über die Semmeln giessen und alles gut umrühren.

  7. Dann Sojamilch-Sojamehl-Gemisch dazugeben, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut umrühren.

  8. 3 EL Mehl dazugeben und alles mischen.

  9. In einem grossen Topf Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen.

  10. 12 Knödel mit nassen Händen rollen.

  11. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren, es darf nicht mehr kochen, dann die Knödel ca. 20 Min ziehen lassen.

  12. Die Knödel mit der Schaumkelle abschöpfen und 2-3 Min auf einem Teller stehen lassen damit sie etwas trocknen.

  1. Pilze abbürsten und vierteln, Petersilie waschen, abtropfen und fein hacken.

  2. Zwiebel schälen, fein hacken mit dem Olivenöl in der Bratpfanne andünsten.

  3. Pilze dazugeben und ca. 3 Min mit dünsten.

  4. Mit Weisswein ablöschen, 2 TL Bouillon und 1 TL Kräuter-Bergsalz dazugeben, umrühren und den Wein ca. 5 Min einkochen lassen.

  5. Hitze auf niedrigste Stufe stellen, 3 Min warten, dann den Rahm und die Petersilie dazugeben und alles gut mischen.

  6. Semmelknödel auf einem Teller anrichten und mit Pilzragout servieren.

  1. Tipp:

    Um ein Aneinanderkleben zu vermeiden, sollten die Knödel portionenweise gekocht werden.

  2. Tipp:

    Wenn ihr keine veganen Semmeln habt, könnt ihr auch Mutschli oder andere helle Brötchen verwenden.

  3. Tipp:

    Stellt etwas von der gehackten Petersilie für die Dekoration beiseite.

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