 
    Vegane Semmelknödel mit Pilzragout
Diese feinen Semmelknödel mit dem herrlichen Pilzragout schmecken hervorragend und werden ausschliesslich mit rein pflanzlichen Zutaten zubereitet.
Zutaten
| 7 | altbackene Semmeln (400g), ca. 2 Tage alt | 
| 350 ml | Sojamilch | 
| 3 EL | Sojamehl | 
| 3 EL | Halbweissmehl | 
| 1 | grosse Zwiebel | 
| 1/2 Bund | glattblättrige Petersilie | 
| 5 EL | Nahrin Olivenöl extra vergine | 
| Salz und Pfeffer | 
| 3 EL | Nahrin Olivenöl extra vergine | 
| 1 | Zwiebel | 
| 500 g | Pilze | 
| 200 ml | Weisswein | 
| 250 ml | veganer Rahm | 
| 1/2 Bund | glattblättrige Petersilie | 
| 2 TL | Nahrin Klare Suppe | 
| 1 TL | Nahrin Kräuter-Bergsalz | 
| etwas | Pfeffer | 
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Semmelknödel
- 
    Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 
- 
    Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. 
- 
    Petersilie waschen, abtropfen, fein hacken und dazugeben, 2-3 Min mit dünsten, Hitze reduzieren. 
- 
    300 ml Sojamilch dazugeben, umrühren und etwas abkühlen lassen. 
- 
    50 ml Sojamilch mit 3 EL Sojamehl vermischen und beiseite stellen (Ei-Ersatz). 
- 
    Die mittlerweile etwas abgekühlte Sojamilch-Zwiebel-Mischung über die Semmeln giessen und alles gut umrühren. 
- 
    Dann Sojamilch-Sojamehl-Gemisch dazugeben, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut umrühren. 
- 
    3 EL Mehl dazugeben und alles mischen. 
- 
    In einem grossen Topf Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. 
- 
    12 Knödel mit nassen Händen rollen. 
- 
    Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren, es darf nicht mehr kochen, dann die Knödel ca. 20 Min ziehen lassen. 
- 
    Die Knödel mit der Schaumkelle abschöpfen und 2-3 Min auf einem Teller stehen lassen damit sie etwas trocknen. 
Pilzrahmsauce
- 
    Pilze abbürsten und vierteln, Petersilie waschen, abtropfen und fein hacken. 
- 
    Zwiebel schälen, fein hacken mit dem Olivenöl in der Bratpfanne andünsten. 
- 
    Pilze dazugeben und ca. 3 Min mit dünsten. 
- 
    Mit Weisswein ablöschen, 2 TL Bouillon und 1 TL Kräuter-Bergsalz dazugeben, umrühren und den Wein ca. 5 Min einkochen lassen. 
- 
    Hitze auf niedrigste Stufe stellen, 3 Min warten, dann den Rahm und die Petersilie dazugeben und alles gut mischen. 
- 
    Semmelknödel auf einem Teller anrichten und mit Pilzragout servieren. 
- 
    Tipp:
    Um ein Aneinanderkleben zu vermeiden, sollten die Knödel portionenweise gekocht werden. 
- 
    Tipp:
    Wenn ihr keine veganen Semmeln habt, könnt ihr auch Mutschli oder andere helle Brötchen verwenden. 
- 
    Tipp:
    Stellt etwas von der gehackten Petersilie für die Dekoration beiseite. 
 
     
     
     
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                