Insalata di zucchini
Questa insalata di zucchine vegetariana è veloce da preparare e buonissima. Ideale per un pranzo leggero.
Ingredienti
500 g |
di zucchini |
60 g |
di pomodori secchi sott’olio |
1 |
cipolla piccola |
1 |
spicchio d’aglio |
6-8 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
Sale marino alle erbe | |
Pepe, condimento in polvere | |
1 |
limone |
2 c. |
di succo di limone |
1 pizzico |
di zucchero |
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Preparazione
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Eliminare le estremità dei 500 g di zucchini e tagliare a bastoncini sottili senza sbucciarli.
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Tagliare a dadini 60 g di pomodori secchi sott’olio.
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Sbucciare la cipolla piccola e lo spicchio d’aglio e tritarli finemente.
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Riscaldare 6-8 cucchiai di olio d'oliva in una padella e rosolarvi i pomodori secchi, la cipolla e l’aglio.
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Regolare il fuoco al massimo, aggiungere gli zucchini, aggiustare di sale e di pepe e rosolare appena 1½ minuto girandoli di continuo.
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Trasferire in una ciotola. Grattugiarvi la scorza di 1 limone.
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Mescolare 2 cucchiai di succo di limone e 1 pizzico di zucchero e aggiungere al resto.
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Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 10 minuti, riaggiustare di condimento all’occorrenza e servire.