Insalata di zucchine con pomodori secchi - per un pasto leggero

Insalata di zucchini

Questa insalata di zucchine vegetariana è veloce da preparare e buonissima. Ideale per un pranzo leggero.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 5 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

500 g

di zucchini

60 g

di pomodori secchi sott’olio

1

cipolla piccola

1

spicchio d’aglio

6-8 c.

di Olio di oliva extra vergine
Sale delle Alpi alle erbe
Pepe, condimento in polvere

1

limone

2 c.

di succo di limone

1 pizzico

di zucchero

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Preparazione plus minus
  1. Eliminare le estremità dei 500 g di zucchini e tagliare a bastoncini sottili senza sbucciarli.

  2. Tagliare a dadini 60 g di pomodori secchi sott’olio.

  3. Sbucciare la cipolla piccola e lo spicchio d’aglio e tritarli finemente.

  4. Riscaldare 6-8 cucchiai di olio d'oliva in una padella e rosolarvi i pomodori secchi, la cipolla e l’aglio.

  5. Regolare il fuoco al massimo, aggiungere gli zucchini, aggiustare di sale e di pepe e rosolare appena 1½ minuto girandoli di continuo.

  6. Trasferire in una ciotola. Grattugiarvi la scorza di 1 limone.

  7. Mescolare 2 cucchiai di succo di limone e 1 pizzico di zucchero e aggiungere al resto.

  8. Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 10 minuti, riaggiustare di condimento all’occorrenza e servire.

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