Salade de courgettes aux tomates séchées - recette légère

Salade de courgettes

La recette de la salade végétarienne de courgettes est vite prête et tout simplement délicieuse. Idéale en guise de déjeuner léger.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 5 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

500 g

de courgette

60 g

de tomates séchées à l’huile

1

petit oignon

1

gousse d'ail

6-8 cs

d'Huile d'olive extra vierge
Sel des Alpes aux herbes
Poivre, condiment en poudre

1

citron

2 cs

de jus de citron

1 pincée

de sucre

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Couper les extrémités de 500 g de courgettes, puis les trancher avec la peau en bâtonnets fins.

  2. Couper en dés 60 g de tomates séchées à l’huile.

  3. Peler 1 petit oignon et 1 gousse d'ail et hacher finement.

  4. Faire chauffer 6 à 8 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les tomates séchées, l’oignon et l’ail.

  5. Mettre le feu au maximum et ajouter les courgettes, assaisonner avec du sel et du poivre, et faire griller 1½ minute seulement en remuant.

  6. Verser dans un saladier. Y râper le zeste d’un citron.

  7. Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 prise de sucre et l’ajouter dans le saladier.

  8. Mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes, puis ajuster l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Retour aux recettes