Salade de courgettes aux tomates séchées - recette légère

Salade de courgettes

La recette de la salade végétarienne de courgettes est vite prête et tout simplement délicieuse. Idéale en guise de déjeuner léger.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 5 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

500 g

de courgette

60 g

de tomates séchées à l’huile

1

petit oignon

1

gousse d'ail

6-8 cs

d'Huile d'olive extra vierge
Sel de mer aux herbes
Poivre, condiment en poudre

1

citron

2 cs

de jus de citron

1 pincée

de sucre

Préparation plus minus
  1. Couper les extrémités de 500 g de courgettes, puis les trancher avec la peau en bâtonnets fins.

  2. Couper en dés 60 g de tomates séchées à l’huile.

  3. Peler 1 petit oignon et 1 gousse d'ail et hacher finement.

  4. Faire chauffer 6 à 8 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les tomates séchées, l’oignon et l’ail.

  5. Mettre le feu au maximum et ajouter les courgettes, assaisonner avec du sel et du poivre, et faire griller 1½ minute seulement en remuant.

  6. Verser dans un saladier. Y râper le zeste d’un citron.

  7. Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 prise de sucre et l’ajouter dans le saladier.

  8. Mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes, puis ajuster l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.