Fladenbrot mit Dreierlei Dips
Dieses hausgemachte Fladenbrot wird im Backofen herrlich weich und aromatisch und bildet die perfekte Grundlage für drei vielseitige Dips: einen klassischen Hummus, ein erfrischendes Zucchetti-Zutsiki und ein cremig-rauchiges Baba Ganoush. Zusammen ergeben sie eine abwechslungsreiche, orientalisch inspirierte Genusskombination – ideal zum Teilen, Snacken oder als leichte Mahlzeit.
Zutaten
350 g |
Weissmehl |
1.5 TL |
Nahrin Kräuter Meersalz |
2 TL |
Puderzucker |
1 TL |
Backpulver |
25 g |
Hefe, frisch |
100 g |
Milch |
100 g |
Joghurt, griechisch |
1 |
Ei |
1 EL |
Tahin |
1 TL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
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Kreuzkümmel, gemahlen |
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Kardamom, gemahlen |
400 g |
Kichererbsen (12 Stunden im kalten Wasser eingelegt) |
2 EL |
Tahin |
2 |
Zitronen |
4 |
Knoblauchzehen |
10 g |
Petersilie, gehackt |
30 g |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
2 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL |
Kurkuma, gemahlen |
|
Paprikapulver |
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Nahrin Kräuter Meersalz |
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Schwarzer Pfeffer |
1 |
Zucchetti |
150 g |
Joghurt, griechisch |
2 |
Knoblauchzehen |
1 |
Zitrone, Abrieb und Saft |
10 g |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
|
Nahrin Kräuter Meersalz |
2 |
Auberginen, ca. 500 g |
1 EL |
Tahin |
2 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
1 |
Zitrone, Schale+ 1 EL Saft |
1 |
Knoblauchzehe |
10 g |
Petersilie |
|
Orientalische Gewürzmischung |
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20 g |
Pinienkerne |
30 g |
Granatapfelkerne |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
Fladenbrot
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Mehl, Nahrin Kräuter Meersalz, Puderzucker, Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Joghurt, Ei, Tahin und Nahrin Olivenöl dazugeben.
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Alles zur Mehlmischung geben und zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten aufgehen lassen.
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Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in acht gleichgrosse Portionen teilen. Die Teigstücke zu Fladen auswallen.
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Auf ein Blech geben und im Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze ca. 6-8 Minuten backen.
Hummus
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Die Kichererbsen in ungesalzenem Wasser ca. 40 Minuten köcheln. Abseihen und Wasser aufbewahren.
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Mit einem Mixer fein pürieren. Dabei immer etwas von der Kochflüssigkeit dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
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Mit Tahin, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Peterli, Nahrin Olivenöl, Kreuzkümmel und Kurkuma mischen.
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Mit Nahrin Kräuter Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 30 Minuten kühlstellen.
Zucchetti-Dip / Zutsiki
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Die Zucchetti raffeln. Salzen damit das Wasser zieht. 10 Minuten stehen lassen.
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Die Zucchetti auspressen und im Nahrin Olivenöl andünsten. Abkühlen lassen.
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Mit Zitronenabrieb, etwas Saft, dem gepressten Knoblauch und Joghurt vermengen. Mit Nahrin Kräuter Meersalz abschmecken.
Baba Ganoush
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Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 250°C für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis die Auberginen weich sind.
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Mit einem Löffel das Auberginenfleisch aus der Schale lösen und fein hacken.
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Mit Nahrin Olivenöl, der gepressten Knoblauchzehe, Zitronensaft und -schale, Tahin und gehacktem Peterli vermischen und mit Nahrin Kräuter Meersalz abschmecken.
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Mit gerösteten Pinienkernen und Granatapfelkernen dekorieren.