Spiedini di ananas e tofu alla grigia – ricetta vegana

Spiedini di ananas e tofu alla grigia

Questi semplici spiedini da barbecue con tofu e ananas portano un tocco di rinfrescante originalità sulla griglia. La nota leggermente dolce, abbinata al ricercato condimento per BBQ, è un vero must tutto da gustare.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 10 min group-people 8 spiedini
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Ingredienti plus minus
Per la marinata

4 c.

di olio d'oliva extra vergine Nahrin

1 c.

di BBQ-Mix di Nahrin

70 ml

di succo di ananas

1 c.

di salsa di soia

2 c.

di aceto di riso

2 c.

di ketchup

2

spicchi d’aglio

1 c.no

di sale

2 c.

di zucchero di canna

1 c.

di amido di mais

Für die Spiessli

1/2

ananas (piccolo)

800 g

di tofu

2

peperoni (colorati)

2

cipolle rosse (grandi)

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Preparazione plus minus
  1. Schiacciare l’aglio e mescolare bene con gli altri ingredienti della marinata in una ciotola.

  2. Tagliare il tofu a dadini di circa 3 cm, metterlo nella ciotola con la marinata e mescolare accuratamente, lasciarlo marinare per almeno 2 ore (meglio per tutta la notte).

  3. Privare l’ananas della scorza e tagliarlo a dadini di circa 3 cm, sbucciare la cipolla e tagliarla in quarti, lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarli a pezzetti di circa 3 cm.

  4. Immergere gli spiedini di legno per 10 minuti in acqua tiepida.

  5. Infilzare sugli spiedini in alternanza peperoni, ananas, cipolla e tofu, terminando con un peperone e mettere da parte la marinata rimanente per cospargerla successivamente.

  6. Preriscaldare il barbecue e cuocere gli spiedini in una teglia da griglia per 5-8 minuti, girarli delicatamente più volte e spennellare con la marinata.

  1. Suggerimento:

    Gli spiedini al tofu e ananas risultano più gustosi facendo assorbire loro la marinatura durante la notte.

  2. Suggerimento:

    Invece che sulla griglia, gli spiedini possono essere cucinati anche in padella.

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