Brochettes BBQ tofu-ananas – recette végane

Brochettes BBQ tofu-ananas

Ces brochettes BBQ simples et rafraîchissantes au tofu et à l’ananas mettent de la variété sur le barbecue. La note légèrement sucrée, associée au goût racé des épices BBQ est un délice incontournable.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 10 min group-people 8 brochettes
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Ingrédients plus minus
Pour la marinade

4 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

1 cs

de BBQ-Mix Nahrin

70 ml

de jus d’ananas

1 cs

de sauce soja

2 cs

de vinaigre de riz

2 cs

de ketchup

2

gousses d’ail

1 cc

de sel

2 cs

de sucre de canne brut

1 cs

d’amidon de maïs

Pour les brochettes

1/2

ananas (petit)

800 g

de tofu

2

poivrons (de couleur différente)

2

oignons rouges (gros)

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Presser l’ail. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  2. Couper le tofu en dés d’environ 3 cm, le mettre dans le bol avec la marinade et mélanger délicatement, laisser mariner au moins 2 h (de préférence une nuit).

  3. Éplucher l’ananas et le couper en dés d’environ 3 cm, éplucher les oignons et les couper en quatre, laver les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux d’environ 3 cm.

  4. Plonger les brochettes de bois 10 min dans de l’eau tiède.

  5. Enfiler successivement poivron, ananas, oignon et tofu sur la brochette, en terminant par un poivron. Réserver le reste de la marinade pour badigeonner.

  6. Préchauffer le barbecue et faire griller les brochettes dans une barquette à barbecue 5-8 min, les retourner plusieurs fois avec précaution et les badigeonner de marinade.

  1. Conseil:

    Les brochettes tofu-ananas sont encore meilleures si elles peuvent mariner pendant toute une nuit.

  2. Conseil:

    À la place du barbecue, vous pouvez également faire griller les brochettes à la poêle.

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