Courge gratinée

Courge gratinée

Un plat au four plein de saveurs : une courge butternut tendre, farcie d’un mélange de viande hachée épicée et de fromage frais crémeux. Rehaussée avec le Pizza & Pasta Mix de Nahrin et gratinée à souhait, cette courge farcie est la recette parfaite pour un déjeuner ou un dîner convivial.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 60 min group-people 4
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Ingrédients plus minus

1

courge butternut de taille moyenne

400 g

de viande hachée mélangée

1 botte

d’oignons verts

1

gousse d’ail

2 cs

d'huile d'olive extra vierge Nahrin

100 g

de fromage frais

1 cs

de Pizza & Pasta Mix Nahrin

100 g

de fromage râpé (p. ex. gruyère)

1 cc

de sel

Poivre

2 cs

de yaourt pour servir

Préparation plus minus
  1. Laver la courge, la couper en deux dans la longueur et retirer les graines. Placer les moitiés dans un plat légèrement graissé.

  2. Cuisson : cuire la courge env. 30–40 min à 180 °C (sans préchauffer le four).

  3. Hacher finement les oignons verts et l’ail.

  4. Faire chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge de Nahrin dans une poêle et y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons verts et l’ail.

  5. Assaisonner le mélange de viande avec le sel, le poivre et le Pizza & Pasta Mix de Nahrin. Bien mélanger.

  6. Incorporer le fromage frais et la moitié du fromage râpé jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  7. Répartir la farce de viande dans les moitiés de courge.

  8. Saupoudrer du reste du fromage râpé.

  9. Cuisson : remettre le plat au four et cuire encore env. 20 min à 180 °C chaleur tournante, jusqu’à ce que la courge soit tendre et le fromage doré.

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