
Courge gratinée
Un plat au four plein de saveurs : une courge butternut tendre, farcie d’un mélange de viande hachée épicée et de fromage frais crémeux. Rehaussée avec le Pizza & Pasta Mix de Nahrin et gratinée à souhait, cette courge farcie est la recette parfaite pour un déjeuner ou un dîner convivial.
Ingrédients
1 |
courge butternut de taille moyenne |
400 g |
de viande hachée mélangée |
1 botte |
d’oignons verts |
1 |
gousse d’ail |
2 cs |
d'huile d'olive extra vierge Nahrin |
100 g |
de fromage frais |
1 cs |
de Pizza & Pasta Mix Nahrin |
100 g |
de fromage râpé (p. ex. gruyère) |
1 cc |
de sel |
Poivre |
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2 cs |
de yaourt pour servir |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Laver la courge, la couper en deux dans la longueur et retirer les graines. Placer les moitiés dans un plat légèrement graissé.
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Cuisson : cuire la courge env. 30–40 min à 180 °C (sans préchauffer le four).
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Hacher finement les oignons verts et l’ail.
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Faire chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge de Nahrin dans une poêle et y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons verts et l’ail.
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Assaisonner le mélange de viande avec le sel, le poivre et le Pizza & Pasta Mix de Nahrin. Bien mélanger.
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Incorporer le fromage frais et la moitié du fromage râpé jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Répartir la farce de viande dans les moitiés de courge.
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Saupoudrer du reste du fromage râpé.
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Cuisson : remettre le plat au four et cuire encore env. 20 min à 180 °C chaleur tournante, jusqu’à ce que la courge soit tendre et le fromage doré.