
Überbackener Kürbis
Ein aromatisches Ofengericht: zarter Butternusskürbis, gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung und cremigem Frischkäse. Verfeinert mit dem Pizza & Pasta Mix von Nahrin und goldbraun überbacken, wird dieser gefüllte Kürbis zum perfekten Rezept für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
1 |
mittelgrosser Butternusskürbis |
400 g |
gemischtes Hackfleisch |
1 Bund |
Frühlingszwiebeln |
1 |
Knoblauchzehe |
2 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
100 g |
Frischkäse |
1 EL |
Nahrin Pizza & Pasta Mix |
100 g |
geriebener Käse (z.B. Gruyer) |
1 TL |
Salz |
Pfeffer |
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2 EL |
Joghurt zum Servieren |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Den Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
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Backen: Dern Kürbis für ca. 30-40 Min. bei 180 Grad backen (der Ofen muss nicht vorgeheizt werden).
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Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
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In einer Pfanne etwas Nahrin Olivenöl Extra Vergine erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
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Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer und dem Nahrin Pizza & Pasta Mix würzen. Gut umrühren.
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Den Frischkäse und die Hälfte des Käses unter die Hackfleischmasse rühren, bis alles gleichmässig vermischt ist.
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Die Hackfleisch-Füllung gleichmässig in die Kürbishälften füllen.
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Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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Backen: Die Form in den Ofen geben und nochmals bei 180 Grad Heissluft für ca. 20 Min backen, bis der Kürbis weich und der Käse goldbraun ist.