Überbackener Kürbis

Überbackener Kürbis

Ein aromatisches Ofengericht: zarter Butternusskürbis, gefüllt mit einer würzigen Hackfleischmischung und cremigem Frischkäse. Verfeinert mit dem Pizza & Pasta Mix von Nahrin und goldbraun überbacken, wird dieser gefüllte Kürbis zum perfekten Rezept für ein gemütliches Mittag- oder Abendessen.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 60 min group-people 4
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Zutaten plus minus

1

mittelgrosser Butternusskürbis

400 g

gemischtes Hackfleisch

1 Bund

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

2 EL

Nahrin Olivenöl Extra Vergine

100 g

Frischkäse

1 EL

Nahrin Pizza & Pasta Mix

100 g

geriebener Käse (z.B. Gruyer)

1 TL

Salz

Pfeffer

2 EL

Joghurt zum Servieren

Zubereitung plus minus
  1. Den Kürbis waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

  2. Backen: Dern Kürbis für ca. 30-40 Min. bei 180 Grad backen (der Ofen muss nicht vorgeheizt werden).

  3. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  4. In einer Pfanne etwas Nahrin Olivenöl Extra Vergine erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben.

  5. Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer und dem Nahrin Pizza & Pasta Mix würzen. Gut umrühren.

  6. Den Frischkäse und die Hälfte des Käses unter die Hackfleischmasse rühren, bis alles gleichmässig vermischt ist.

  7. Die Hackfleisch-Füllung gleichmässig in die Kürbishälften füllen.

  8. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  9. Backen: Die Form in den Ofen geben und nochmals bei 180 Grad Heissluft für ca. 20 Min backen, bis der Kürbis weich und der Käse goldbraun ist.

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