Zuppa all'aglio vegana

Zuppa all'aglio vegana

Questa creazione aromatica accosta la potente aromaticità dell'aglio a raffinati sentori vegani. La zuppa vegetale all'aglio promette un'intensa esperienza di gusto.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 Personen
printer Stampare
Ingredienti plus minus
Per la panna vegetale (250 ml circa)

60 g

di anacardi

170 ml

di acqua

Per i crostini

2 c.

di olio d'oliva extra vergine Nahrin

1

spicchio d'aglio

2 pizzichi

di sale

4 fette

di pane da toast

Per la zuppa all'aglio

1

testa d'aglio (12 spicchi circa)

4 c.

di burro vegano

800 ml

di brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin

3 c.

di farina

Sale e pepe

Prezzemolo (per la guarnitura)

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Versare acqua bollente sugli anacardi e lasciarli in ammollo per 30 minuti, quindi scolarli.

  2. Frullare nel robot da cucina gli anacardi ammorbiditi insieme a 170 ml di acqua fino a ottenere una panna vegetale cremosa.

  1. Tagliare il pane da toast a cubetti e sbucciare 1 spicchio d'aglio.

  2. Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e tostare i cubetti di pane tostato a fuoco medio per circa 3 minuti, girandoli di tanto in tanto.

  3. Quindi schiacciare lo spicchio d'aglio e aggiungerlo, condire con 2 pizzichi di sale e abbrustolire per altri 2 minuti circa fino a doratura.

  4. Dopodiché, prelevare dalla padella e lasciarli raffreddare su carta assorbente.

  1. Sbucciare la testa d'aglio e tagliare l'aglio a fettine.

  2. Sciogliere il burro vegano in una padella e far rosolare l'aglio a fuoco medio fino a renderlo traslucido (non deve assumere alcun colore).

  3. Spolverizzare 3 c. di farina sull'aglio e incorporarli, rosolare il tutto brevemente e sfumare con il brodo.

  4. Far sobbollire la zuppa per 10 minuti, quindi aggiungere la panna vegana e proseguire la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti.

  5. Quindi ridurre la zuppa all'aglio a purea con il frullatore a immersione, aggiustare di sale e di pepe e servire in apposite ciotole.

  6. Distribuire i crostini sulla zuppa, spolverizzare con un po' di prezzemolo tritato e gustare.

  1. Suggerimento:

    se si vuole evitare di preparare la panna in prima persona, è possibile utilizzare anche 250 ml di panna vegetale del commercio.

Torna alle ricette