Aubergines avec dip yogourt-féta

pour 4 personnes
Durée de préparation: 25min
Durée de cuisson: 35min

Préparation

1. Couper l'aubergine en cubes d'environ 3 x 3 cm. Les placer dans une passoire, les saler abondamment et les laisser dégorger pendant 15 minutes.

2. Ensuite les rincer brièvement et les sécher avec du papier de cuisine.

3. Les mettre dans un plat, les arroser d'huile d'olive et poivrer généreusement.

4. Ensuite les placer sur un papier de cuisson. Cuire les aubergines pendant environ 35 minutes au milieu du four préchauffé à 180 degrés.

5. Ensuite prélever le zeste de la lime et en extraire le jus. Verser dans un gobelet haut le jus et le zeste de la lime, la feta, le yoghourt ainsi que l'huile d'argan ou de noix et réduire en purée au mixeur plongeur. Saler et poivrer.

6. Enlever les feuilles des herbes aromatiques, les hacher finement et les ajouter à la sauce. Disposer les aubergines sur un plateau ou dans un plat et servir la sauce séparément.

Pour un petit ménage
2 personnes: diviser les ingrédients par deux, utiliser un plat à gratin pour les aubergines.

Ingrédients

2 pce aubergines
1 peu sel
4 c. soupe de huile d'olive
1 peu poivre noir du moulin
1 pce lime (citron vert)
150 g féta
180 g yoghourt grec
1 c. soupe de huile d'argan ou de noix
3 branches de coriandre
3 branches de persil plat

Nahrin-produits utilisés

Sel des Alpes aux herbes

Huile d'olive extra vierge